Ликер 44 — ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.
Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»
Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком. Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр. Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.
Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.
Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.
Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.
Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.
Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.
Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.
Через 44 дня ликер готов.
Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.
P.S. Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.
C Наступившим!
Про водку — я любую прогоняю через акивированный уголь, и потом через бумажные фильтры.
Можно ещё и кокосовую стружку забодяжить. Настаивал недели 2 или три. потом развел до 37-39 градусов, и добавил сахарку. получилось что-то вроде Малибу 😉
Подписался на РСС, буду следить =)
Сделала этот ликерчик! Супер, только я потом понизила немного градус добавленным сиропом. Очень советую такой ликерчик.
Отличный рецепт, замечательный ликер.
Готовлю немного по другому. Сахар заливаю водкой (1 литр) в 3-х литровой банке, апельсин с зернами подвешиваю, чтобы не касался спирта с помощью ниток и спички, герметично закрываю и оставляю ровно на 44 дня. готовый ликер не требует фильтрации.
Михаил, очень заинтересовал Ваш рецепт приготовления ликера Подскажите, при данном способе окрашивается водка в оранжевый цвет? Ведь теоретически сок апельсина может капать вниз. Буду признательна за ответ на почту lanachaga@yandex.ru. С уважением, Лана.
Ой как суперски! Вот спасибо! Обязательно сделаю)