Топчемся на кухне с пользой

Ликер 44.

Ликер 44 — ярко, вкусно, очень ароматно.  Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

 

Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»

 

 

Ликер 44.

 

Для приготовления ликера 44 понадобится:

 

Ликер 44.

 

  • Водка. 1л.
  • Апельсин. 1 шт.  Лучше брать с толстой кожурой.
  • Зерна кофе. 44 штуки.
  • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
  • Время. 44 дня.

 


 

 

Приготовление ликера 44.

 

Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком.  Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр.  Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.

 

Ликер 44.

 

Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.

 

Ликер 44.

 

Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.

 

Ликер 44.

 

Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае.  Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.

 

Ликер 44.

 

Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.

 

Ликер 44.

 

Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.

 

Ликер 44.

 

Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

 

Через 44 дня ликер готов. 

 

Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе.  Сладкий, крепкий, но очень легко пьется.  И вкусный.

 

Ликер 44.

 

P.S.  Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.

 



 

 


6 комментариев: Ликер 44.

  • Хайдер говорит:

    C Наступившим!

    Про водку — я любую прогоняю через акивированный уголь, и потом через бумажные фильтры.

    Можно ещё и кокосовую стружку забодяжить. Настаивал недели 2 или три. потом развел до 37-39 градусов, и добавил сахарку. получилось что-то вроде Малибу 😉

  • юлия говорит:

    Сделала этот ликерчик! Супер, только я потом понизила немного градус добавленным сиропом. Очень советую такой ликерчик.

  • михаил говорит:

    Отличный рецепт, замечательный ликер.
    Готовлю немного по другому. Сахар заливаю водкой (1 литр) в 3-х литровой банке, апельсин с зернами подвешиваю, чтобы не касался спирта с помощью ниток и спички, герметично закрываю и оставляю ровно на 44 дня. готовый ликер не требует фильтрации.

    • Светлана говорит:

      Михаил, очень заинтересовал Ваш рецепт приготовления ликера Подскажите, при данном способе окрашивается водка в оранжевый цвет? Ведь теоретически сок апельсина может капать вниз. Буду признательна за ответ на почту lanachaga@yandex.ru. С уважением, Лана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ