Топчемся на кухне с пользой

Каннеллони с мясным фаршем.

Каннеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

Каннеллони с мясным фаршем.

 

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный.  Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200.  Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

 

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

 

Мелко нарезаем лук.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

И как следует перемешиваем.

 

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Нарезаем помидоры мелким кубиком.  Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Аккуратно все перемешиваем.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

 

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их.  Я раз попробовал так сделать.  Больше на эту авантюру я не соглашусь.  Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных.  Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».  | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».

 

Единственная хитрость.  Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания.  Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

 

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Рядом друг с другом,  полностью заполняя форму.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

После чего заливаем сверху оставшимся соусом.  Соус должен полностью,  примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30.  Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

 

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

 

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца.  На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони.  Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель.  Но это вряд ли придется делать.

 

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Вот и все.

 

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

 

Канеллони с мясным фаршем.




14 комментариев: Каннеллони с мясным фаршем.

  • митрофан говорит:

    Фото как всегда красивые.Тоже иногда готовлю канелониА сырой фарш успевает приготовится? Я только готовым заполняю.Тоже кстати стараюсь покупать только канелони которые не требуют предварительной варки.Обычно на упаковке указано.

  • bubuta_bokh говорит:

    Кажется, в списке ингредиентов не упомянуты помидоры. Сколько их там? Два?

  • sofia говорит:

    Спасибо за отличный рецепт! Нравится,что мясной фарш «разбавлен» овощами и сыром))) Но мне 300мл соуса не хватило, что бы заполнить форму так, как у Вас — на 5 мм выше… наверно лучше было брать 500мл молока — как у вас в классическом рецепте соуса)))

  • Диана говорит:

    Здравствуйте открыла сегодня для себя ваш сайт.Мне очень приятно увидеть такую подачу рецептов.Все абсолютно понятно и доступно.По поводу канеллони,хотелось бы пару слов сказать.Вы предлагаете начинать сырым фаршем трубочки.А как же та «грязь» которая должна выпариться из фарша если мы его предварительно обшарим.Я честно говоря боюсь что все вытечет в соус.Я когда запекала котлеты в духовке именно так и происходило,та самая грязь растекалась вокруг котлеты.

    • fedr говорит:

      Какая грязь? О чем вы? И, сами подумайте, как грязь может выпариться? Представьте себе физику процесса. Выпаривается влага, которая при нагревании переходит из жидкого состояния в газообразное.

      И как в паре могут присутствовать твердые частицы?

      Так что при обжаривании все, чего вы так боитесь, все равно остается вместе с фаршем в сковородке.

      А то, что вы говорите растекается вокруг котлеты при запекании — лучше бы все это сохранить в котлете. Недаром котлеты обжаривают с двух сторон, а потом запекают, если запекают. Это делается для того, чтобы быстро создать корочку на фарше и тем самым «запечатать» весь мясной сок внутри.

      А весь тот мясной сок, который вытечет в соус лишь обогатит его вкусом, применительно к каннелони.

  • Валентина говорит:

    Спасибо за рецепт! Искала рецепт приготовления каннеллони именно сырым фаршем, т.к. обжаренный почему-то не нравится. Пересмотрела много вариантов, ваш мне понравился более всех. Думаю все получится вкусно!

  • Ирина говорит:

    Отличный рецепт, даже если нет сладкого перца и помидоров. Соуса мне, как и sofia, тоже не хватило, так что лучше на 500 мл молока его делать.

  • olga говорит:

    Купила много каннеллони и каждый день пробую разные начинки с обжаренным фаршем. С сырым фаршем ваш рецепт попробую сделать вечером.

  • olga говорит:

    Большое спасибо за этот рецепт. Говорят, самая тяжелая работа — лишняя работа. Зачем обжаривать фарш и овощи, когда можно не обжаривать?..
    Попробовала с томатным соусом и с бешамель (у меня готовые были куплены) — оба блюда обалдененькие!
    Сходила за фунчозой и имбирем. Завтра попробую ваш китайский стир-фрай.

  • Ольга говорит:

    Вот жаль, что я увидела Ваш рецепт не первым. Столько возни, и все коту под хвост. Мне даже обидно не за себя как за хозяйку, поскольку я экспериментировала и могла ожидать плохого резутальтата, а за это прекрасное блюдо, которое в хорошем исполнении просто божественно, но не было оценено по достоинству. Могу написать, где подводные камни (для таких же криворучек как я). Четко соблюдать количество муки для Бешамель. Не следовать рецептам, где на дно не наливается ничего, кроме масла. Не обжаривать фарш (иначе он будет рассыпчатым и просто крошится по тарелке).

  • Татьяна говорит:

    Я однажды делала с отварными,ох, и намучилась 😉 Повторять даже не хотелось. Теперь попробую с сырыми.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ