Топчемся на кухне с пользой

Соус Бешамель

Соус Бешамель — один из четырех основных соусов французской кухни.  Готовится на основе ру (roux) и молока. Используется достаточно часто как соус к блюдам европейской кухни или как основа для приготовления иных соусов.

 

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

Для соуса Бешамель понадобится:

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

 

  • Молоко. 500 мл.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

 


 

 

Приготовление соуса Бешамель:

 

 

Сначала готовим ру (roux).  Ру- это просто.

 

Разогреваем в сотейнике или в достаточно глубокой сковороде сливочное масло. Не раскаляем, а именно разогреваем, растапливаем.

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

Добавляем в растопленное масло муку.

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

И тщательно ее размешиваем в масле, добиваясь полного отсутствия комков. Немного даем муке поджарится, но совсем чуть-чуть.

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

Собственно говоря мы уже получили ру.

 

Натираем мускатный орех. Примерно небольшую чайную ложку.

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

Добавляем в ру молоко, соль  и натертый мускатный орех.

 

Соус Бешамель.(Bechamel).

 

Очень тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Прогреваем до легкого загустения.

 

Все. Соус бешамель готов.

 

Бешамель.(Bechamel).

 

При желании или по необходимости в этот соус, коль уж он является базовым, можно добавить специи. Например лавровый лист.

 



 

 


4 комментария: Соус Бешамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ