Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры. Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.
Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.
Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки. Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.
В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.
Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.
Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.
Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.
Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.
Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.
Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное и сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло капусту.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Горячими подаем на стол. в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.
А мне кажется что сюда лучше подошла бы панировка как при изготовлении шницелей.Мука-яйцо-сухари. 😉 Сухари не сыпятся при жарке?
Знаешь, сухари-то сыпятся, но часть-то остается 🙂 А твой вариант — просто уж очень не хотелось использовать яйцо. Вот совсем не хотелось.
Вот здорово 😛 а если она заморожена? Можно сначала отварить, а потом разрезать, или тогда лучше всем кочанчиком пожарить в сухариках?
Можно и слегка отварить