Топчемся на кухне с пользой

Жареная брюссельская капуста

Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры.  Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.

 

Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.

 

Жареная брюссельская капуста

 

 

Для жареной брюссельской капусты понадобится:

 

Жареная брюссельская капуста

 

  • Свежая брюссельская капуста.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец как опция.

 


 

 

Готовим жареную брюссельскую капусту.

 

Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки.   Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.

 

В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.

 

Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.

 

Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне  растительное и сливочное масло.   Выкладываем в разогретое масло  капусту.

 

Жареная брюссельская капуста

 

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

Жареная брюссельская капуста

 

Горячими подаем на стол.  в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.

 

Жареная брюссельская капуста

 



 

 


4 комментария: Жареная брюссельская капуста

  • митрофан говорит:

    А мне кажется что сюда лучше подошла бы панировка как при изготовлении шницелей.Мука-яйцо-сухари. 😉 Сухари не сыпятся при жарке?

    • fedr говорит:

      Знаешь, сухари-то сыпятся, но часть-то остается 🙂 А твой вариант — просто уж очень не хотелось использовать яйцо. Вот совсем не хотелось.

  • Марина говорит:

    Вот здорово 😛 а если она заморожена? Можно сначала отварить, а потом разрезать, или тогда лучше всем кочанчиком пожарить в сухариках?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ