Топчемся на кухне с пользой

Морс из облепихи

Морс из облепихи напомнит о прошедшем лете и цветом, и вкусом и ароматом.  Да и витамины отнюдь не помешают.   Рецепт облепихового морса очень простой  — этот напиток можно приготовить  как из свежих, так и из замороженных ягод.

 

 

Морс из облепихи

 

 

 

 

Для морса из облепихи понадобится

 

 

Морс из облепихи

 

 

  • Ягоды облепихи. 500 гр. Свежие или замороженные.
  • Сахар. 4-5 столовых ложек или по вкусу.  Можно использовать мед.
  • Вода. 2½ литра.

 

 


 

 

Готовим облепиховый морс

 

 

Ягоды моем и выкладываем в стакан блендера.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Блендером разбиваем все ягоды.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Откидываем полученную смесь на сито, установленное над большой чашкой или глубокой тарелкой.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Через сито отжимаем сок.  Можно сразу отжать ягоды через сито, но после блендера сока получается больше, да и отжимать его проще.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Жмых перекладываем в кастрюлю и добавляем 4-5 столовых ложек сахара.  Можно весь сахар или часть его заменить медом.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Заливаем холодной водой — примерно 2-2½ литра.  Ставим на огонь и доводим до кипения.  После закипания ждем минуту и выключаем огонь.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Минут 10-15 ждем, чтобы отвар немного остыл и через сито переливаем в другую посуду.  Добавляем отжатый сок и перемешиваем.

 

 

Морс из облепихи

 

 

Пробуем, при необходимости добавляем еще сахар или мед, переливаем в кувшин и оставляем морс остывать и настаиваться.

 

 

Все готово, морс из облепихи готов.

 

 

Морс из облепихи

 

 




Один комментарий: Морс из облепихи

  • Уведомление: Как варить облепиховый морс -

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ