Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.
В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.
На 2-3 порции
Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.
Сироп, после растворения сахара остужаем.
Манго чистим от кожицы, убираем косточку.
Перекладываем мякоть манго в блендер.
Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.
Добавляем к манго простой сироп.
Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.
Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.
Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.
Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.
Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.
Добавить комментарий