Топчемся на кухне с пользой

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы, так хорошо знакомые всем по кафе,  фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.

 

Да и ребенку понравилось и  само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит

 

Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.

 

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

 

 

Для наггетсов из свинины понадобится

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Здесь примерно 600 грамм мяса.

 

  • Свинина. Лучше всего шейка.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Прованские травы. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари. Лучше самодельные.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим наггетсы из свинины

 

 

В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран.  Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.

 

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с  зубчиками, или тендерайзером.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Выкладываем в миску и добавляем маринад.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне.  Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.

 

Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем  с двух сторон до полной готовности.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Подаем наггетсы из свинины со свежими овощами, картофелем фри и  соусами — хорошо подойдет сметанный с острым соленым перцем, кетчуп и чимичурри.

 

 

Наггетсы из свинины

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ