Топчемся на кухне с пользой

Синангаг. Филиппинский жареный рис с чесноком

Синангаг (Sinangag) — это традиционный филиппинский завтрак — жареный рис с чесноком и соусом на основе уксуса.  Очень удобное блюдо, поскольку  в нем используется уже готовый рис, например оставшийся от приготовления каких-либо иных блюд. Если рассматривать Россию, то безусловными фаворитами по появлению остатков риса будут салаты, например салат с крабовыми палочками или салат мимоза.

 

Чаще всего для большей сытности на рис выкладываются жареные яйца, но это не обязательный ингредиент.  Приверженцы вегетарианского питания могут смело исключить яйца из этого блюда.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

 

 

Для филлипинского жареного чесночного риса понадобится

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

  • Рис. Готовый. 2-3 чашки.
  • Чеснок. 6-10 зубчиков.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Белый виноградный уксус. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим жареный рис с чесноком по-филиппински

 

 

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.  Не давим в прессе для чеснока!

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Одну чайную ложку чеснока выкладываем в соусник, добавляем хлопья чили по вкусу, немного соли и заливаем уксусом. Если соус очень крепкий, то немного разводим уксус холодной кипяченой водой.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Оставшийся чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до легкого изменения цвета. Не даем чесноку подгореть, иначе будет очень сильно горчить.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Достаем из сковородки примерно 2 чайные ложки обжаренного чеснока и выкладываем в сковородку рис.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Перемешиваем и обжариваем рис на среднем огне до появления подсохших и слегка прижаренных зерен риса.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Обжаренный рис выкладываем на тарелку и в той же сковородке жарим яичницу- глазунью, не забыв посолить.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 

Чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким, и в то же время яичница не подсохла снизу,можно использовать следующий способ: 

Наклоняем сковородку и столовой ложкой собираем горячее масло и поливаем им белок.  Он прожарится буквально за минуту.

 

На рис выкладываем жареное яйцо,  Посыпаем колечками зеленого лука, оставшимися хлопьями чили и жареным чесноком.

 

Подаем синангагфилиппинский жареный рис с чесноком на стол вместе с соусом.

 

 

Синангаг - филиппинский жареный рис с чесноком

 

 




2 комментария: Синангаг. Филиппинский жареный рис с чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ