Салат из крабовых палочек— иногда хочется что-либо приготовить совсем простое и совсем знакомое. Вот и с этим салатом та же самая история.
Ничего сложного и ничего нового. Просто обычный салат.
Первым делом догоняем краба и отбираем у него палочки. Хотя, как известно, никаких палочек у краба нет. Поэтому идем до ближайшего магазина и покупаем крабовые палочки там. Лично я предпочитаю покупать крабочки по 4 шт. в упаковке (иногда бывают упаковки и по 8 шт.) белой с логотипом с одной стороны и прозрачной с другой. Фирма «М*РИДИ*Н». Не сочтите за рекламу, но по мне эти крабочки наиболее сочные и вкусные.
Первым делом ставим вариться рис. Рис варим до готовности, как обычно. На одну часть риса — 2 части воды. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности риса. По готовности рис оставляем остыть.
Также ставим вариться яйца вкрутую.
Переходим непосредственно к приготовлению салата.
Очень мелко нарезаем лук. Повторюсь, очень мелким кубиком. Спичка используется для масштаба.
Нарезанный лук добавляем в остывший рис и перемешиваем. Тут главное тщательно перемешать, чтобы лук равномерно распределился по рису, но не превратить сам рис в кашу.
Нарезаем некрупными кусочками крабовые палочки,
отварные яйца,
и огурец.
Все нарезается достаточно мелко.
Собираем все ингредиенты в одном салатнике, добавляем соль по вкусу, учитывая соленость майонеза, и свежемолотый черный перец. При желании можно добавить мелконарезанной свежей зелени, например укроп.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем на стол. Хотя лучше всего оставить салат в покое хотя бы минут на 20-30, чтобы все составляющие обменялись вкусами и запахами.
Способ №1. Рис засыпаем в большое количество кипящей подсоленной воды: примерно на 1 чашку риса 4-5 чашек воды. Варим до готовности. Сливаем на дуршлаг и промываем холодной водой. Этот способ хорош для приготовления супов, салатов с рисом и в том случае, если рис готовят заранее, а позже подогревают в масле. Способ №2. Каша вязкая. Воды берем в меньше, чем в предыдущем рецепте (2-3 чашки), добавляем немножко маслица и варим до готовности. Промывать рис не надо. Примерно так же варится и молочная рисовая каша: в небольшом количестве слегка подсоленой воды варим 10мин. рис, добавляем молоко, сахар и варим до готовности. Способ №3. Что-то вроде плова. В казанке (или глубокой сковороде)обжариваем лук и морковь, натертую на терке. Заливаем водой (1 чашка риса-2чашки воды ), кладем пару зубочков чеснока, головочку лука, специи , плотно накрываем крышкой и варим 15-20 мин. не открывая крышки. Вода должна вся выпариться.
Все это, конечно, замечательно. Но вот только к чему этот комментарий?