Тарт с яблоками и корицей готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Именно поэтому он очень удобен в том случае, когда неожиданно приехали гости или просто захотелось что-либо испечь к чаю.
Общее название тарт (фр. tarte) относится к французским тонким открытым пирогам с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой, например с мясом, рыбой, овощами и т.д.
Духовку разогреваем до 220-230ºС.
Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Смешиваем молотую корицу с сахаром.
Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Формуем невысокие бортики.
На тесто плотно и внахлест выкладываем ломтики яблок. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Ставим тарт в разогретую духовку и запекаем до готовности. В зависимости от духовки это займет 15-20 минут.
Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Тарт с яблоками и корицей получается сладким, достаточно сочным и очень ароматным. Такой десерт очень хорошо подавать с кофе, чаем и молоком.
Добавить комментарий