Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри и другими колониальными блюдами.
Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.
Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.
Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.
Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.
Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.
За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.
Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.
Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.
Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки. Доводим все до кипения и снижаем нагрев. Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.
Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким. Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.
Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.
Выключаем огонь.
Говядина карри готова. Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой. Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.
Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом, по консистенции она получается похожей на рийет, хотя эти блюда кардинально разные.
В Великобритании блюда с карри, пришедшие из Индийских колоний приобрели большую популярность и, чаще всего, они достаточно вкусны и просты для того, чтобы использовать рецепты приготовления колониальных блюд в повседневной кухне
Сделал мясцо по вашему рецепту.Все ингредиенты имелись в наличии.Иногда зёрна менялись на помол.Мясо брал парное,телятину ,1,5кг.Луку было больше чем в рецепте,влаги хватило от лука и мяса,поэтому водицы линул грамм 150.Пробу начал снимать на примерно сороковой минуте.Уже тогда жене нравилось.А я сам,любитель развареного мяса,поэтому ждал финального свистка,девяностой минуты.Ели без гарниров.Не хотелось разбавлять мучными или крупяными добавками.
Резюме такое:блюдо,как воскресное блюдо.Когда шесть раз в неделю ешь вареное мясо,а в воскресенье КАРРИ.(это я к слову!мясные блюда у нас раз,может даже реже,в неделю).Понравилось!!Рекомендую!!