Запеченный рулет из свиной лопатки с начинкой из вяленых томатов. Поскольку ранее именно такой рецепт мне не встречался, то состав начинки придумывался по мере подготовки продуктов.
Эксперимент с начинкой можно признать удачным — свинина получилась сочная и ароматная, а начинка очень хорошо гармонирует с мясом, отдавая ему свой вкус и аромат.
Такая свинина хороша и в горячем и в холодном виде. И если в горячем ее можно подать как основное блюдо, то в холодном это прекрасная закуска, намного более интересная по вкусу, чем буженина, и отличное наполнение для сэндвичей или бутербродов.
Сметану, чили и горчицу смешиваем и оставляем настаиваться.
Чеснок, петрушку, вяленые томаты и репчатый лук мелко нарезаем. Масло от томатов сохраняем.
Нарезанные овощи и панировочные сухари выкладываем в небольшую миску.
Добавляем немного соли и черного молотого перца и перемешиваем. Панировочные сухари впитают в себя сок, при жарке мяса, что сделает начинку еще вкуснее и нежнее.
Кусок свинины, солим и перчим с обеих сторон. Внутреннюю сторону смазываем маслом от вяленых томатов.
Выкладываем кусок мяса в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. На внутреннюю поверхность выкладываем всю начинку.
Сворачиваем кусок мяса в рулет. Для удобства скалываем его деревянными зубочистками по мере сворачивания.
Затем плотно обвязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом и удаляем зубочистки.
Подготовленный кусок мяса смазываем со всех сторон сметаной с горчицей и чили. Закрываем противень фольгой.
Ставим мясо в разогретую до 180ºС духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера куска.
За минут 20 до готовности снимаем фольгу и даем свинине запечься до румяной корочки. Достаем из духовки и сразу выкладываем из противня на блюдо.
Остается только сразу нарезать свинину на толстые куски, если вы собираетесь подавать ее как основное горячее блюдо.
Или дать мясу остыть и потом нарезать тонко на бутерброды или выложить на тарелку в качестве закуски.
Добавить комментарий