Топчемся на кухне с пользой

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров — рулет из свиной лопатки

Запеченный рулет из свиной лопатки с начинкой из вяленых томатов.  Поскольку ранее именно такой рецепт мне не встречался, то состав начинки придумывался по мере подготовки продуктов.

 

Эксперимент с начинкой можно признать удачным — свинина получилась сочная и ароматная, а начинка очень хорошо гармонирует с мясом, отдавая ему свой вкус и аромат.

 

Такая свинина хороша и в горячем и в холодном виде. И если в горячем ее можно подать как основное блюдо, то в холодном это прекрасная закуска, намного более интересная по вкусу, чем буженина, и отличное наполнение для сэндвичей или бутербродов.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров - рулет из свиной лопатки

 

 

 

 

Для рулета из свинины с вялеными томатами понадобится

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

  • Свинина. 1 кг. Тут лопатка.
  • Вяленые томаты. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Панировочные сухари. 2-3 ст. ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Горчица. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим запеченную свинину с начинкой из вяленых томатов, зелени и чеснока

 

 

Сметану, чили и горчицу смешиваем и оставляем настаиваться.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Чеснок, петрушку, вяленые томаты и репчатый лук мелко нарезаем. Масло от томатов сохраняем.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Нарезанные овощи и панировочные сухари выкладываем в небольшую миску.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Добавляем немного соли и черного молотого перца и перемешиваем. Панировочные сухари впитают в себя сок, при жарке мяса, что сделает начинку еще вкуснее и нежнее.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Кусок свинины, солим и перчим с обеих сторон. Внутреннюю сторону смазываем маслом от вяленых томатов.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Выкладываем кусок мяса в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки.  На внутреннюю поверхность выкладываем всю начинку.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Сворачиваем кусок мяса в рулет. Для удобства скалываем его деревянными зубочистками по мере сворачивания.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Затем плотно обвязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом  и удаляем зубочистки.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Подготовленный кусок мяса смазываем со всех сторон сметаной с горчицей и чили.  Закрываем противень фольгой.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Ставим мясо в разогретую до 180ºС духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера куска.

 

За минут 20 до готовности снимаем фольгу и даем свинине запечься до румяной корочки. Достаем из духовки и сразу выкладываем из противня на блюдо.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 

Остается только сразу нарезать свинину на толстые куски, если вы собираетесь подавать ее как основное горячее блюдо.

 

Или дать мясу остыть и потом нарезать тонко на бутерброды или выложить на тарелку в качестве закуски.

 

 

Запеченная свинина с начинкой из вяленых помидоров

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ