Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.
Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.
Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.
Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.
Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.
Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.
Добавить комментарий