Топчемся на кухне с пользой

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски — прекрасный и достаточно простой французский завтрак.

 

Впрочем, если сделать это блюдо, используя маленькие круассаны, то его можно подать и на фуршетный или закусочный стол.

 

Что приятно, блюдо готовится очень быстро и просто.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

 

 

Для круассанов с ветчиной и сыром понадобится

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

  • Круассаны без начинки.
  • Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
  • Сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Мед. 2 чайной ложки.

 

Количество круассанов, сыра и ветчины определяйте по своему желанию и в зависимости от размера круассанов.

 

 


 

 

Готовим парижские круассаны с ветчиной и сыром.

 

 

Растапливаем сливочное масло и добавляем в масло мед и горчицу.  Как следует все размешиваем.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

Круассаны разрезаем вдоль пополам.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

Каждую половину круассана смазываем смесью сливочного масла, горчицы и меда.  Выкладываем на нижнюю половинку тонкие ломтики ветчины и сыра.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

Накрываем верхней половиной и выкладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Каждый круассан обильно смазываем маслом с горчицей и медом.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 

Запекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно минут 10-15, до расплавления сыра.

 

Подаем горячими.  Такие горячие круассаны с сыром и ветчиной по-парижски отлично подходят к утреннему кофе.

 

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ