Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски — прекрасный и достаточно простой французский завтрак.
Впрочем, если сделать это блюдо, используя маленькие круассаны, то его можно подать и на фуршетный или закусочный стол.
Что приятно, блюдо готовится очень быстро и просто.
Количество круассанов, сыра и ветчины определяйте по своему желанию и в зависимости от размера круассанов.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в масло мед и горчицу. Как следует все размешиваем.
Круассаны разрезаем вдоль пополам.
Каждую половину круассана смазываем смесью сливочного масла, горчицы и меда. Выкладываем на нижнюю половинку тонкие ломтики ветчины и сыра.
Накрываем верхней половиной и выкладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый круассан обильно смазываем маслом с горчицей и медом.
Запекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно минут 10-15, до расплавления сыра.
Подаем горячими. Такие горячие круассаны с сыром и ветчиной по-парижски отлично подходят к утреннему кофе.
Добавить комментарий