Топчемся на кухне с пользой

Французский суп с капустой и фасолью

Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится такой суп с фасолью достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

 

 

Для супа с капустой и фасолью понадобится

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

  • Капуста. 400 гр.
  • Фасоль. 2 стакана. Готовая.
  • Картофель. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Бульон. 1½ л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим французский капустный суп с фасолью

 

 

Лук и морковь нарезаем небольшими кусками.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

В кастрюле разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук и морковь.   Немного солим и перчим.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Когда морковь обмякла, добавляем нашинкованную капусту.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Снова солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Под крышкой, на слабом огне томим капусту, время от времени перемешивая, примерно минут 10.

 

За это время чистим картошку и нарезаем нее небольшим кубиком.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Добавляем картофель в кастрюлю. Туда же отправляем и отваренную заранее фасоль.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и под крышкой варим до готовности картофеля и капусты. У меня был куриный бульон с остатками куриного мяса.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

Французский суп с капустой и фасолью

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ