Топчемся на кухне с пользой

Сливочная паста с зеленью по-флорентийски

Сливочная паста с зеленью по-флорентийски — простой и быстрый рецепт, который может быть прекрасным и легким и сытным обедом и ужином.

 

Во Флоренции очень популярны блюда с большим количеством различной зелени, причем наибольшей популярностью пользуется шпинат.

 

Вот и в этом случае в сливочном соусе для пасты используется достаточно много шпината, причем, как это ни странно,  замороженный шпинат настолько же хорош, как и свежий.

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 

 

 

Для пасты со сливочным соусом по-флорентийски понадобится

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 

  • Короткая паста — перья, ракушки, макароны, спирали. На 2 порции.
  • Сыр рикотта. 100 гр.
  • Сыр пармезан. 2-3 столовых ложки
  • Шпинат 1 большой пучок или замароженный.
  • Петрушка. Пучок.
  • Зеленый лук.  4-6 стеблей.
  • Базилик. 2-3 веточки.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 20 гр.

 

 


 

 

Готовим пасту по-флорентийски с зеленью и сливочным соусом.

 

 

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности.  Время варки обычно указано на упаковке.

 

Нарезаем лук, петрушку, шпинат и большую часть листьев базилика.

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 

В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем всю нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу и быстро обжариваем всю зелень до того  момента, пока она не обмякнет.

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 

Откидываем готовую пасту на дуршлаг и выкладываем к зелени. Добавляем рикотту, пармезан и лимонный сок.

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 

Тщательно прогреваем и, помешивая, ждем, когда рикотта превратится в сливочный соус.

 

Горячую пасту раскладываем по тарелкам,  при желании посыпаем еще пармезаном и украшаем листиком базилика.

 

Сразу подаем на стол.  Паста со сливочным соусом с зеленью по-флорентийски готова.

 

 

Сливочная паста по-флорентийски с зеленью

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ