Пирог с шоколадом — наверное самый простой рецепт пирога, с которого начинается приобщение ребенка к выпечке. Вот и моя дочка, откуда-то добыв информацию об этом пироге, загорелась идеей его испечь.
Почему бы и нет? Слоеное тесто в морозилке, стратегические запасы шоколада тоже присутствуют, желание в наличии. Будем печь.
Размораживаем один пласт дрожжевого теста и немного его раскатываем. Раскатанный пласт должен чуть больше, чем вдвое превышать по ширине плитку шоколада и быть немного длиннее.
На центр пласта теста вкладываем плитку шоколада. Затем, отступив от шоколада примерно 5-7 мм (толщина плитки) острым ножом или ножом для пиццы делаем косые надрезы.
Ширина полосок — около 3-х сантиметров.
В торцах плитки делаем надрезы, параллельные длинной стороне.
Загибаем на шоколад торцевые части теста, а затем крест-накрест накрываем шоколад тестом.
Перекладываем на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем пирог молоком для красивой корочки.
Ставим пирог в разогретую до 220-230°C духовку примерно на 12-15 минут. Ориентируйтесь по готовности и цвету теста.
Готовому пирогу с шоколадом даем немного остыть (начинка очень горячая), после чего украшаем ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты или любым иным украшением и можно подавать к столу.
Ребенок доволен и горд, а что еще надо?
КАКИЕ ВЫ С ДОЧКОЙ МОЛОДЦЫ!
Фото в разрезе не хватает явно 😀
В разрезе не особо интересно. На вкус — прикольно.