Чикенбургер — это бургер с котлетой из куриного фарша. При всей своей похожести — вкус у обычного бургера и чикенбургера отличается весьма сильно.
В данном случае в классический чикенбургер был добавлен сыр.
Панировка котлеты возможна, но не обязательна.
Для 1 шт.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Куриный фарш выкладываем в небольшую миску. Добавляем соль, перец, панировочные сухари и нарезанный лук.
Тщательно перемешиваем и отставляем, чтобы сухари напитались влагой.
Помидор, маринованный огурец и вторую половину луковицы нарезаем тонкими кругами.
Булочку разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке со стороны среза.
Булочку убираем со сковородки, добавляем немного растительного масла и разогреваем его.
Из фарша формуем круглую плоскую котлету, диаметром примерно на треть больше диаметра булочки. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Переворачиваем и дожариваем котлету до полной готовности.
Нижнюю и верхнюю часть булочки смазываем майонезом. На нижнюю выкладываем листья салата и выкладываем 1 ломтик сыра. Тут удачно нашелся салат красного цвета.
На сыр выкладываем котлету. При обжаривании она несколько увеличилась в толщину и уменьшилась в диаметре — как раз по диаметру булочки.
На горячую котлету выкладываем сыр, на сыр выкладываются колечки лука. Смазываем сверху кетчупом.
Следующим слоем на чикенбургер выкладываем нарезанные пластинками маринованный огурец и помидор.
Накрываем чикенбургер второй половиной булочки, срез которой смазан майонезом.
Подаем чикенбургер на стол сразу, горячим. Сыр расплавится от тепла куриной котлеты и свяжет лук и салат. К чикенбургеру можно подать газированные напитки или пиво.
Добавить комментарий