Салат из свеклы с чесноком — это, наверное, один из самых популярных салатов в советские времена. Такой салат можно было встретить и на обычном и на праздничном столе.
Единственно, на праздничный стол, обычно в салат добавлялись грецкие орехи, что напоминало грузинское пхали из свеклы.
Готовится он совсем просто и из минимума самых простых ингредиентов, но на вкус, как ни странно, этот салат очень гармоничен.
Если у Вас свекла сырая, то отрезаем остатки ботвы и тонкий корень, после чего отвариваем свеклу в течение часа-полутора, в зависимости от размера.
Проверяем готовность тонким ножом, если он легко входит в корнеплод до середины, то это означает, что свекла готова.
Отваренную свеклу натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем в подходящую посуду натертую свеклу, чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. а лучше на час-два, чтобы ингредиенты салата обменялись вкусами и запахами.
Перед подачей нарезаем зеленый лук.
Вот, собственно говоря, и все.
Салат из свеклы с чесноком готов.
Остается только переложить его в красивый салатник или сразу разложить в порционные салатники, посыпать сверху нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Добавить комментарий