Топчемся на кухне с пользой


Сырный рулет с куриным фаршем

 

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.

 

А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

 

Для сырного рулета с куриным фаршем понадобится:

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Размер противня для коржа — 32х25 см. Так что количество продуктов в расчете на один такой противень.

 

  • Куриный фарш. 200 гр.
  • Яйца. 5 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сыр. 150-200 гр.
  • Молоко.⅔ стакана.
  • Мука 3 ст. ложки без горки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 



 

 

Готовим сырный рулет с куриным фаршем.

 

В перемолотый куриный фарш добавляем 1 яйцо и 1 мелко нарезанную  луковицу.  Если будете делать фарш сами, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с куриным мясом. Фарш солим и перчим по вкусу.

 

Все то же самое, как и в приготовлении фарша для куриных котлет, за исключением хлеба.

 

Займемся коржом для сырного рулета.

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Натираем на крупной терке сыр.  Если тереть на мелкой терке — тогда корж будет более однородным, на крупной же в готовом рулете сыр будет более фактурным.

 

Из сыров лучше брать такие, которые легко плавятся.  А по вкусу, ориентируетесь на собственные предпочтения, я, обычно, беру такие сыры, которые  обладают ощутимым, но не очень ярким вкусом.   Например хороший Российсий, Тильзитер, Эдам, Маасдам.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

В большую глубокую тарелку выкладываем натертый сыр, разбиваем 4 яйца, добавляем молоко и муку. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем в него тесто.    Аккуратно вилкой немного ворошим тесто, чтобы в нем не осталось никаких пузырьков воздуха.

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Ставим противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-12 минут.

 

Смотрите, чтобы корж не подгорел.

 

Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Прямо на бумаге вынимаем корж из противня и выкладываем также на бумаге на большую разделочную доску.

 

Даем коржу немного остыть, после чего выкладываем на него куриный фарш.  Слой фарша примерно 1 см.

 

По краям оставляем корж без начинки. С трех сторон примерно по 1 см, а с четвертой ширина полосы без начинки примерно 2-3  толщины коржа.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Вот именно с этой широкой полосы и начинаем заворачивать рулет.  Пока корж теплый, почти горячий, он мягкий и пластичный.

 

При сворачивании помогаем себе той пекарской бумагой, на которой лежит корж.

 

Сворачиваем рулет плотно, но не сильно сдавливая, иначе мягкая начинка из куриного фарша будет выдавливаться.

 

Если в самом конце сворачивания начинка все же вылезает из рулета, аккуратно просто пальцем снимаем эту начинку и вкладываем в торцы рулета.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

 

И в эту же бумагу плотно закручиваем получившийся рулет в виде большой конфеты.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 

 

Снова отправляем рулет в духовку.

 

Первые 10 минут держим при 200ºС, затем снижаем температуру до 180ºС и запекаем рулет еще минут 20-25.

 

Достаем рулет из духовки.

 

Не разворачивая бумаги, даем рулету остыть.

 

После чего снимаем бумагу, нарезаем, выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

 

Сырный рулет с куриным фаршем

 



 

 

Другие интересные рецепты:


6 комментариев: Сырный рулет с куриным фаршем

Стр. 1 из 11
  • Татьяна говорит:

    Спасибо за замечательный рецепт! Подскажите где, как и сколько по времени может храниться этот рулет? Или нужно сразу съедать после приготовления? Просто меня очень интересует возможность выпечь рулет за несколько дней до праздника.

    • fedr говорит:

      Дня два продержится. Только лучше его оставить в бумаге для выпечки

  • ИРина говорит:

    Я пару раз «пролетала» с Маасдамом- ну не хочет он плавиться в духовке. Может в этом рецепте это и не будет заметно- тесто ведь состоит не только из сыра…А в тех блюдах,где надо сверху посыпать и запечь- совсем не плавится,только сохнет.

    • Константин говорит:

      Вам продавали сырный продукт, вместо сыра, что очень печально.

  • Уведомление: Сырный рулет с куриным фаршем

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ