Даже не знаю к какому классу блюд отнести это… Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.
Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так. Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай». Пришлось делать. В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.
Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек.
Трем яблоки на крупной терке.
После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.
В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.
Как следует перемешиваем.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.
На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.
Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.
Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.
Глядя на рецепт, так и не смог представить вкус оного…)
Нужно обязательно попробовать.
Спасибо!
Попробуйте. Не могу сказать, что это нечто сногсшибательное, но весьма милое блюдо получается
Отличная идея! Завтра утром и приготовлю!
Сегодня сделала на завтрак. Очень вкусно и легко! Дети только начав есть спрашивали будет ли повтор 🙂
Спасибо за отличную идею.
Очень нравится ваш сайт, хотела сделать варенье из шишек, но так их и не нашла. В лесу сосны очень высокие, не достать, а в парке какие-то очень сортовые сосны, не знаю можно ли их шишки использовать. Придется удовлетвориться апельсиновыми корочками. Кстати если эти корочки покрыть потом шоколадом… получатся оранжетки — вкуснота 🙂
Дети эти… мне почти ничего не оставили!
Получилось действительно очень вкусно. Кроме того можно было бы (если бы мне тогда досталось побольше) лопать и не бояться распухнуть на блинах этих — всё же относительно диетичный рецептик 😉
Уведомление: Блинчики из яблок | Cook Light
Очень простой и интересный рецепт! Отличный завтрак для себя и для детей! Нашей семье очень понравились такие блинчики, спасибо за рецепт!
Очень классный рецепт, я очень часто делаю его, очень вкусно и полезно, моя супруга очень их любит, делаю с корицей иногда
Класс, вкусно и сытно, яблок много даёт свекровь и мы их везде и всюду.. Спасибо всем