Топчемся на кухне с пользой

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

Даже не знаю к какому классу блюд отнести это…  Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.

 

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так.  Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай».  Пришлось делать.  В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.

 

 

Для того, чтобы сделать яблочные котлеты или оладьи понадобится:

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.

 

  • Свежие яблоки
  • Яйцо
  • Мука. Столовая ложка с верхом.
  • Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

 

 


 

 

Готовим котлеты из яблок.

 

Очищаем яблоки от кожуры и семечек.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Трем яблоки на крупной терке.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.

 

В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Как следует перемешиваем.

 

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.

 

Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.

 

Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 




9 комментариев: Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

  • Сергей говорит:

    Глядя на рецепт, так и не смог представить вкус оного…)
    Нужно обязательно попробовать.
    Спасибо!

    • fedr говорит:

      Попробуйте. Не могу сказать, что это нечто сногсшибательное, но весьма милое блюдо получается

  • Татьяна говорит:

    Сегодня сделала на завтрак. Очень вкусно и легко! Дети только начав есть спрашивали будет ли повтор 🙂
    Спасибо за отличную идею.
    Очень нравится ваш сайт, хотела сделать варенье из шишек, но так их и не нашла. В лесу сосны очень высокие, не достать, а в парке какие-то очень сортовые сосны, не знаю можно ли их шишки использовать. Придется удовлетвориться апельсиновыми корочками. Кстати если эти корочки покрыть потом шоколадом… получатся оранжетки — вкуснота 🙂

    • Сергей говорит:

      Дети эти… мне почти ничего не оставили!
      Получилось действительно очень вкусно. Кроме того можно было бы (если бы мне тогда досталось побольше) лопать и не бояться распухнуть на блинах этих — всё же относительно диетичный рецептик 😉

  • Татьяна говорит:

    Очень простой и интересный рецепт! Отличный завтрак для себя и для детей! Нашей семье очень понравились такие блинчики, спасибо за рецепт!

  • Александр говорит:

    Очень классный рецепт, я очень часто делаю его, очень вкусно и полезно, моя супруга очень их любит, делаю с корицей иногда

  • Анастасия говорит:

    Класс, вкусно и сытно, яблок много даёт свекровь и мы их везде и всюду.. Спасибо всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ