Как и все запеченное в пакете — свинина с сухофруктами, запеченная в пакете, отличается простотой.
Основной вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства — максимум. И мясо получается нежным и вкусным. Здесь самая прелесть в том, что лук/чеснок/горчица дают легкий маринованно-шашлычный вкус, а чернослив/курага — легкий фруктовый. И умудряются при этом не перебить вкус мяса. Такое весьма деликатное блюдо получается.
Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.
Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.
Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.
Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.
Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.
Можно немного и также аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
Пакет кладем в глубокий противень на случай внезапной катастрофы.
И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180°С.
Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.
В данном случае гарниром послужили pipe rigate.
На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.
Тоже частенько готовлю в пакете.Я бы посоветовал мясо с луком слегка обжарить сначала.Это существенно улучшает вкус готового блюда.