Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой -очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.
И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.
Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.
Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.
Нарезаем лук полу/четверть кольцами.
Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.
Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.
И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.
Посыпаем слегка черным перцем.
Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.
При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.
Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.
Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.
Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.
Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.
Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.
капусту люблю , мясо люблю — надо попробовать сделать.
вообще, у вас вкусный сайт — что ни пробовала, всё вкусно получается. Спасибо!
Спасибо.
А на тему сайта — тут я выкладываю то, что готовлю сам на обычной кухне, а не профессиональные повара с их оборудованием и возможностями. Так что эти блюда действительно абсолютно реально повторить IRL.
Спасибо, как раз то, что искал!
Сделала, просто супер,как думаете с бараниной получится
Знаете, Я все же баранину с тушеной капустой как-то не очень себе представляю…
Попробуйте сделать баранину с обычной капустой — национальное норвежское блюдо — Форикол. Я делал — понравилось очень. А вот трудозатрат по приготовлению форикола — вообще никаких.
Рецепт:
https://yourmeal.ru/2012/11/20/forikol/
Еще хочу добавить ,я немного изменила порядок приготовления,после того как все пережарилось в сотейнике, я заложила все продукты в мультиварку поставила программу тушение мясо на 2 часа получилось ну очень ,очень вкусно
Очень, очень вкусно!!! Я делала грудинку без ребрышек и добавила чуть больше лука, но получилось просто фантастически! Думаю большую роль здесь играют яблоки и отсутствие соли, спасибо за рецепт!
Фотографию съесть можно. Пошла готовить-это именно то, что я искала! Спасибо!
пробовала готовить)) яблоки придают особую прелесть блюду. Спасибо автору
Спасибо за рецепт!!! Приготовила,вкусно только делала без яблока, не знаю почему,но вот так…легко и просто. Завтра толчоночку еще к этому сделаю!!!
Легко, доступно и вкусно. В отношении 50гр, то весьма кстати 😛
Всё как бы так!Но у нас всегда там был и картофель!Укладывались под капусту половинки картофеля.Готовили на медленном огне часа 2.5-3.Картофель выигрывал больше всех от тушёного мяса и квашеной капусты.
Всем говорил, что в квашеную капусту для тушения нужно добавлять яблоко и зёрна можжевельника. Никто не верил.
Спасибо за рецепт!