Топчемся на кухне с пользой

Свинина со свекольной ботвой.

Свинина со свекольной ботвой — еще способ использовать свекольную ботву. До сих пор я ее использовал только в борще.

 

Мясо с такой начинкой получается нежным, начинка не дает мясу пересохнуть в духовке.

 

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

 

Для свинины со свекольной ботвой понадобится:

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

  • Свекольные лисья. Легко добываются на огороде. Или на рынках, где бабушки продают молодую свеклу.
  • Куски свиной шейки, нарезанные кусками толщиной сантиметра 3-4.
  • Натертый сыр. Лучше брать с ярко-выраженным вкусом.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Ваши любимые специи для свинины. Я использовал Smokey Peri-Peri от Nomu  (тут подробно писал про эти специи этого производителя).

 


 

 

Готовим свинину со свекольной ботвой

 

В свинине вырезаем максимально большой карман, натираем и изнутри и снаружи солью, черным свежемолотым перцем и специями.

 

После чего  я отбил мясо тендерайзером с двух сторон. Тендерайзер у меня недорогой, но свое предназначение выполняет полностью.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

Свекольные листья нарезаем тонкими полосками.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

Смешиваем с натертым сыром.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

Полученной свекольно-сырной массой полностью и плотно набиваем, прорезанные в кусках свинины карманы. Закрепляем края карманов деревянными зубочистками или сшиваем нитками.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

Каждый кусок заворачиваем в фольгу.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 

После чего помещаем куски свинины в духовку, сначала на 200°С, а минут через 30 снижаем температуру до 180°С.

 

Запекаем примерно часа полтора.

 

Подавать горячим, благо как раз получаются порционные куски.

 

В холодном виде очень неплохо идет как нарезка для бутербродов.

 

Свинина со свекольной ботвой.

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ