Крылья индейки в соевом соусе — насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.
Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.
Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок.
Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.
Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.
На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.
Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев). Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.
Вот все и готово. Подаем крылья на стол.
Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими. Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.
И это действительно вкусно.
Делаю похожее только из куриных крылышек.Крылья поджариваю на сковороде,а маринад отдельно сгущаю крахмалом и поливаю их.Кстати хорошо бы крылья продкнуть в нескольких местах,лучше маринуются.
Я куриные тоже делаю, причем практически так же.
Тут основная фишка именно в индюшачьих. Они и больше, и плотнее.