Топчемся на кухне с пользой

Крылья индейки в соевом соусе

Крылья индейки в соевом соусе — насколько часто мы используем куриные крылышки в качестве или горячего блюда или закуски. Но, к сожалению, не менее вкусные индюшачьи крылья как-то несправедливо обделены вниманием готовящих.

 

Предлагаю вам сделать очень хорошую закуску, особенно к пиву. В то же самое время это блюдо может служить и основным мясным блюдом на столе.

 

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Для крыльев индейки в соевом соусе понадобится:

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

  • Крылья индейки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус. 1/4 от количества соевого соуса.
  • Мед. По вкусу. У меня 1 чайная ложка на 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — по количеству соевого соуса.

 


 

 

Готовим крылья индейки в соевом соусе.

 

Готовим маринад. Он, кстати, очень похож на маринад для свинины или для куриных грудок.

 

Смешиваем в равных количествах соевый соус и воду (это позволит нивелировать соленость соуса и, соответственно, не пересолим крылья), мед, мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, и вустерский соус.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Крылья индейки помещаем в маринад и оставляем мариноваться примерно на сутки. За это время нужно перевернуть крылья не менее 4-х раз для равномерного пропитывания маринадом.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

На следующий день застилаем противень пекарской бумагой, чуть смазанной растительными маслом, и выкладываем крылья на противень.

 

http://world-recipes2.ru/

 

Ставим все в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50-60 (в зависимости от количества крыльев).  Можно минут через 15 снизить температуру градусов до 180 Цельсия, но время приготовления тогда увеличится еще минут на 15-20.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 

Вот все и готово. Подаем крылья на стол.

 

Основным отличием от куриных крылышек, помимо вкуса мяса и размеров, это то, что мясо и кожа получаются плотными и упругими.  Мяса в крыльях много, так что взрослому мужчине двух крыльев, как правило хватает. К тому же удобно воевать с костями, благо они большие.

 

И это действительно вкусно.

 

Крылья индейки в соевом соусе.

 



 

 


2 комментария: Крылья индейки в соевом соусе

  • митрофан говорит:

    Делаю похожее только из куриных крылышек.Крылья поджариваю на сковороде,а маринад отдельно сгущаю крахмалом и поливаю их.Кстати хорошо бы крылья продкнуть в нескольких местах,лучше маринуются.

    • fedr говорит:

      Я куриные тоже делаю, причем практически так же.

      Тут основная фишка именно в индюшачьих. Они и больше, и плотнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ