Судя по всему, куриные крылья в соевом соусе — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индюшачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.
Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.
В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом, маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.
Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.
Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.
После маринования приступаем к термической обработке.
Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.
Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.
Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.
Ну и фото с другой стороны
Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.
И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)
Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.
Сервируем и подаем к столу.
В качестве соуса можно использовать что угодно. Например кетчуп, лучше всего приготовленный самостоятельно.
В данном конкретном случае я использовал йогуртный с зеленью. Очень хорошо подойдут цацики и очень простой соус из горького перца.
Большое способом! Пользуюсь только Вашим рецептом.