После приготовления Кордон блю остались у меня малые куриное филе. Кусков было не настолько много, чтобы затевать что-либо серьезное, а просто кинуть на сковородку и поджарить было скучно. Так что решил замариновать их немного в соевом соусе.
Мелко нарезаем чеснок и чуть давим его плоской стороной ножа.
Смешиваем чеснок и соевый соус.
Поскольку соевый соус достаточно соленый, то во избежание пересола мяса я развожу соус холодной кипяченой водой. Тут уж каждый выбирает для себя степень солености маринада и конечного продукта. Я добавляю воды примерно треть от объема соуса.
Замариновываем куриные грудки в соевом соусе хотя бы на полчаса, а лучше на час.
Потом панируем грудки в сухарях.
И обжариваем на растительном масле.
Здесь обжаривал вместе с дольками апельсина.
Подавал с жареным апельсином и просто отварным рисом.
Простенько и вкусно! Отличный рецепт. Я как раз замариновала точно также куриное филе и думала, что с ним сделать дальше. Спасибо за идею! 🙂