Топчемся на кухне с пользой

Огуречный салат с мятой.

Приятный, легкий и очень свежий огуречный салат.  Мятная прохлада оттеняет пряную заливку, а огурец и лук всегда хорошо дружат.

 

Много говорить про этот салат смысла нет.  Гораздо проще его сделать и попробовать самостоятельно, тем более что все ингредиенты обычны и доступны.

 

 

Огуречный салат с мятой.

 

 

Для огуречного салата с мятой понадобится:

 

Огуречный салат с мятой.

 

  • Огурцы. В зависимости от размера. Лучше всего небольшие.
  • Репчатый лук. Одна небольшая луковица. Желательно красная.
  • Мята. Свежая.  10-15 листьев.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Уксус. 25-30 мл. Виноградный. Хороший и вкусный.
  • Растительное масло. Кто какое любит.  У меня было из виноградных косточек.
  • Сахар. ½ чайной ложки.

 


 

 

 

Готовим огуречный салат с мятой.

 

Как и в обычном салате — все очень просто.

 

Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.

 

Огуречный салат с мятой.

 

Если огурец большой, тогда разрезаем его вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена. Потом также режем тонкими полукольцами.

 

Лук нарезаем очень тонкими полу/четверть-кольцами.  Или можно нарезать очень мелким кубиком.

 

Огуречный салат с мятой.

 

Мяту просто очень мелко нарезаем.

 

Огуречный салат с мятой.

 

Выкладываем всю нарезку в салатник,  добавляем по вкусу соль, черный свежемолотый перец, уксус, растительное масло, добавляем немного сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса.

 

Огуречный салат с мятой.

 

Все перемешиваем и даем минут 10-15 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

 

Выкладываем в порционные салатники, украшаем листочками мяты и подаем.

 

Огуречный салат с мятой.

 

Салат получается достаточно пряный, в силу своей заливки.  А мятная свежесть придает салату особый шарм.

 

В жаркую погоду, или к очень горячим блюдам этот салат подходит как нельзя лучше.

 

 



 

 


2 комментария: Огуречный салат с мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ