Топчемся на кухне с пользой

Бедный рыцарь

Бедный рыцарь — еще одно блюдо из детства.  Сейчас это блюдо как-то подзабыто и нечасто упоминается.  И это странно, поскольку оно очень простое, быстрое, сытное, вкусное и идеально для горячего завтрака.

 

По времени полное приготовление занимает минут 10-15.

 

Не буду вдаваться в историю его появления, а также описывать различные вариации ингредиентов, при желании все это можно найти в поисковиках. Я не использую каких-либо добавочных ингредиентов, таких как корица, например.

 

Просто расскажу, как бедный рыцарь готовился у меня дома в то время, когда я был ребенком.

 

Бедный рыцарь

 

 

Для бедного рыцаря понадобится:

 

Бедный рыцарь

 

  • Белый хлеб, нарезанный на куски толщиной примерно 1-1½ сантиметра.
  • 2 яйца
  • Молоко  ½ стакана
  • Сахар. 1 столовая ложка или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль. четверть маленькой чайной ложки.
  • Сливочное масло. Грамм 20
  • Вишневое варенье.

 


 

 

Готовим бедного рыцаря.

 

Яйца разбиваем в глубокую широкую тарелку, добавляем соль, сахар и молоко.  С одной столовой ложкой сахара большой сладости не получится, так что при желании можете добавить еще сахар.  Лично мне нравится, когда сахара немного.

 

Бедный рыцарь

 

Как следует размешиваем молоко с яйцами и сахаром.  Идеальной однородности добиваться не нужно, но все же к ней стремимся.

 

Бедный рыцарь

 

В сковородке на среднем огне разогреваем сливочное масло.

 

Нарезанные куски хлеба — здесь я использовал французский багет, причем пришлось еще дорезать несколько кусков, чтобы полностью использовать яичную смесь, окунаем в яичную смесь.  Ждем минуту и переворачиваем. Ждем еще минуту, тем самым давая возможность хлебу как следует пропитаться яйцом.

 

Бедный рыцарь

 

Выкладываем пропитанные куски хлеба на горячую сковородку.

 

Бедный рыцарь

 

Обжариваем с одной стороны до легкой золотистости и переворачиваем куски хлеба

 

Бедный рыцарь

 

Также обжариваем до золотистой корочки и сразу горячими выкладываем на тарелку.

 

Подаем с вишневым вареньем.

 

Бедный рыцарь

 

Горячие сытные гренки, чуть-чуть сладковатые, в сочетании с жидким вишневым вареньем, которое удобно гренкой же и собирать с тарелки — замечательное сочетание.

 

Домашние блюдо одобрили, так что появился еще один вариант завтрака для моей семьи.

 



 

 


6 комментариев: Бедный рыцарь

    • fedr говорит:

      Погугли. Так в лом искать 🙂

      Тем более, что сейчас все на работе на радостях и строят планы летних поездок в уже наш Крым

    • Екатерина говорит:

      Мне мама в детстве обьяснила: в старину такой набор продуктов всегда мог найтись у бедного рыцаря. А называла она это блюдо «армериттер», что, по ее словам, и обозначало «бедный рыцарь».

  • Наталья говорит:

    Ой,а я часто такие гренки делаю)И порой без молока.Просто яйцо взбитое с сахаром.

  • Александра говорит:

    Не пробовали яйца смешать с майонезом и добавить сахарного песка. Мне очень нравится)))

    • fedr говорит:

      Нет, конечно. Я не сторонник подвергать майонез термической обработке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ