Топчемся на кухне с пользой

Хот-дог Чикаго

В США у каждого штата есть свой традиционный хот-дог.
Могут отличаться сосиски, соусы, различные добавки,
да и булочки для хот-догов также могут быть различными.

Хот-дог Чикаго (Chicago-Style Hot Dog) — это традиционный хот-дог штата Иллинойс.


 

При упоминании хот-дога сразу вспоминается стандартный вариант приготовления этого незамысловатого блюда.

 

Разрезанная пополам длинная булочка с сосиской. В качестве соуса обычно выступают кетчуп и горчица.

 

Но есть и нестандартные варианты хот-дога.  Они, зачастую, приобретают свое название, обычно по месту приготовления.  Например  хот-дог Сиэтл, рецепт приготовления которого я уже выкладывал.

 

В этом же рецепте будем готовить хот-дог Чикаго.  Как нетрудно догадаться, такой способ приготовления характерен в заведениях фаст-фуда именно в этом городе.  И особенно популярен на стадионах во время проведения спортивных мероприятий.

 

Что интересно —  хот-дог Чикаго готовится по жестко определенным правилам и из определенных продуктов, в отличие от множества других рецептов приготовления этого блюда.

 

 

Хот-дог Чикаго

 

 

Для хот-дога Чикаго понадобятся:

 

Хот-дог Чикаго

 

Как я уже говорил — требования к ингредиентам и к приготовлению блюда весьма жесткие.

 

Количество ингредиентов в расчете на один хот-дог.

 

  • Булочка для хот-дога.  Обязательно с кунжутом.
  • Сосиска.  Обычная.  Не куриная. Без сыра, бекона, сильного копчения множества специй и т.д.
  • Сладкая огуречная паста (sweet green pickle relish) (приготовим в процессе, так что понадобится сахар, примерно ½ чайной ложки)
  • Маринованные огурцы. 2 шт.
  • Помидор ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Веточка укропа
  • Сладкая горчица. 2 чайные ложки.
  • Перец халапеньо, замаринованный кусочками.  Несколько кусочков по вкусу.

 


 

 

Готовим хот-дог Чикаго.

 

Начнем с приготовления сладкой огуречной пасты (sweet green pickle relish).

 

Сладкая огуречная паста — не самый распространенный житель наших холодильников. Да и в магазинах встречается совсем не часто.

 

Если у вас есть уже готовая огуречная паста — тогда используем ее.  Если же нет — приготовим такую пасту самостоятельно.

 

В данном случае будем делать скоростной вариант сладкой огуречной пасты.  Пойдет сезон огурцов — приготовлю sweet green pickle relish по всем правилам и поставлю несколько баночек в погреб.  Сейчас же будем делать пасту из подручных материалов.

 

Понадобится маринованный огурец, сахар, репчатый лук.  Огурец нужен именно маринованный, а не соленый.

 

Нарезаем один маринованный огурец очень тонкими пластинками.

 

Хот-дог Чикаго

 

Далее нарезаем эти пластинки вдоль очень тонкой соломкой.

 

Хот-дог Чикаго

 

И окончательно нарезаем эту соломку очень мелким кубиком.  Чем мельче будут кусочки огурца — тем лучше.

 

Хот-дог Чикаго

 

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком, сопоставимым по размеру с кубиками огурца или мельче.  Мелко нарезанного лука должно быть примерно одна треть/половина  от количества нарезанного огурца.

 

Хот-дог Чикаго

 

Выкладываем нарезанные огурец и лук в ступку, добавляем половину чайной ложки сахара.

 

Хот-дог Чикаго

 

Пестиком перетираем эту массу.  Особо усердствовать не стоит — кусочки огурца все же должны ощущаться. Но в то же время масса должна представлять собой именно пасту, а не салат, где все ингредиенты по отдельности.

 

Хот-дог Чикаго

 

Да, я знаю, что намного проще и быстрее воспользоваться блендером и не морочить себе голову нарезкой огурцов, лука и перетиранием всего этого добра в ступке.

 

Но в блендере сладкая огуречная паста получается ощутимо хуже. Или слишком крупные кусочки попадаются, или все разбито в полностью однородную массу, причем достаточно жидкую.

 

Так что лучше не лениться и приготовить огуречную пасту руками — оно того стоит.

 

Кстати, если вы делали «Огуречный салат на зиму» — он очень хорошо подойдет для такой пасты.

 

Оставляем пасту настаиваться, и перейдем к дальнейшей готовке.

 

Ставим вариться сосиску. и варим ее до готовности, то есть минуты 3 после закипания.

 

Хот-дог Чикаго

 

Оставшийся маринованный огурец нарезаем вдоль на 8 частей.  Оставшийся репчатый лук нарезаем небольшим кубиком примерно 5х5 мм.

 

Хот-дог Чикаго

 

Собираем хот дог Чикаго.

 

Порядок слоев  важен, так что не отходим от канонов приготовления.

 

Подогреваем немного булочку и разрезаем ее горизонтально вдоль, не прорезая до конца.  Раскрываем булочку как книжку.

 

На нижнюю часть булочки намазываем слой сладкой горчицы.

 

Затем выкладываем на горчицу сладкую огуречную пасту.

 

Посыпаем нарезанным кубиками луком.

 

На лук выкладываем кусочки нарезанного маринованного огурца, формируя посадочное место для сосиски.

 

Хот-дог Чикаго

 

Добавляем веточку укропа.

 

Выкладываем сосиску. Поверх сосиски выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

 

И  маринованный огурец, и помидор нарезаются именно ломтиками, а не кружками.

 

Выкладываем сверху  кусочки маринованного перца халапеньо и все готово.

 

И главное….  Забудьте про кетчуп.   Какой бы он не был, даже если вы озадачились сделать кетчуп самостоятельно — все равно  в хот-доге Чикаго кетчуп не используется вообще.

 

Хот-дог Чикаго

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ