Зачастую бывает так, что в холодильнике остается небольшой кусок языка. Мои домашние любят язык, когда он только что сварен. А вот тот, который полежал сутки в холодильнике, скорее всего, есть уже не будут. Соответственно возникает вопрос, куда бы использовать язык. В салатах язык весьма неплох, намного интереснее, чем отварное мясо, так и получается очередной салат с языком. Так что огуречный салат с языком — обычный вариант блюда для использования остатков продуктов, как, например, салат «После праздника».
Этот салат очень простой и из самых обычных ингредиентов.
Отвариваем яйца вкрутую. Пока происходит этот процесс, займемся нарезкой остальных составляющих салата.
Нарезаем огурец соломкой.
Тонкой соломкой — жюльеном — нарезаем и язык.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой, чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.
В салатнике собираем все нарезанные ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и черный свежемолотый перец.
Аккуратно, чтобы не размять нежный язык и яйцо, перемешиваем салат.
Все готово, раскладываем по тарелкам и можно есть. Салат получается сытный, в то же самое время не особо тяжелый, поскольку майонеза в него нужно немного — огурец даст определенное количество влаги, так что сухим салат не будет.
Язык и яйцо дадут сытность, лук придаст пикантность, а огурец — свежесть. Можно еще добавить пару-тройку столовых ложек кукурузы. Я обычно не добавляю, поскольку вкус кукурузы в данном салате, чуть-чуть мешает. Мешает тем, что слегка выделяется на общем фоне.
Добавить комментарий