Харчо »
Говядина по-китайски — как и принято в Китае, это мясо готовится очень быстро. Пряное и сочное — оно отлично подходит и для обычного семейного обеда или ужина, так и для вечеринки.
Поскольку в этом рецепте, в отличие мяса в соевом соусе, сам соус в готовом блюде отсутствует, то подавать его можно с совершенно любым гарниром и просто с нарезанными овощами.
Количество продуктов не указано сознательно. Ориентируйтесь на собственный аппетит. В данном случае использовалось грамм 300 мяса, что хватило для 2-х человек.
Нарезаем мясо тонкими полосками длиной где-то сантиметров 5.
Не очень мелко нарезаем чеснок.
Также не очень мелко нарезаем свежий или сухой острый чили.
В подходящую емкость выкладываем нарезанное мясо, чеснок, чили, добавляем имбирь. Поскольку у меня не было цели получить сильный имбирный запах — то я просто разрезал небольшой кусочек имбиря на несколько кусков.
Заливаем мясо соевым соусом.
Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на 20-30 минут промариноваться.
Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло. Далее очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный зубчик чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите поострее.
Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже ароматизировал, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким.
Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально пары минут в очень горячем масле. Сначала будет выделяться много сока из мяса, причем масло очень горячее — тут вскипает маринад, оставшийся и впитавшийся в мясо. Вот и необходимо моментально этот маринад выпарить, чтобы мясо жарилось.
Обжариваем мясо до легкой корочки — главное его не пересушить, иначе оно станет жестким. Так что все делаем очень быстро.
Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить.
Можно подавать на стол.
Гарнир — любой, можно и без него. Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.
Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.
Добавить комментарий