Салат с дыней и прошутто, наверное, один из самых простых салатов, которые можно себе представить.
В самом базовом варианте в салате используется всего два ингредиента. И этого совершенно достаточно.
Подобной простотой рецепта может похвастать разве что вишня с репчатым луком — великолепно подходящая к жареному мясу.
Если же ингредиентов больше, то их основное предназначение лишь в том, чтобы немного подчеркнуть вкус основных и в то же самое время сделать салат более нарядным.
Все ингредиенты, кроме дыни и прошутто являются лишь дополнительными и предназначаются лишь для того, чтобы украсить салат визуально.
Для этого используются листья салата. Можно взять любой салат — обычный садовый, айсберг, корн, рукколу или смесь различных салатов.
Мед, масло, уксус и соль необходимы лишь для того, вкус салата был интереснее.
Салат нарезаем или нарываем руками, что лучше, на небольшие кусочки.
Мед, уксус, соль и оливковое масло тщательно смешиваем, время от времени пробуя и добиваясь приятного для вас вкуса.
Кусочки салата выкладываем на блюдо и поливаем салатной заправкой.
Дыню нарезаем небольшими кусочками или можно вынуть нуазеткой шарики из дыни, чтобы они выглядели более симпатично.
Я просто порезал дыню небольшими кусочками.
Ломтики прошутто нарываем руками или нарезаем достаточно крупными кусками.
На блюдо с салатом выкладываем нарезанную дыню и слегка свернутые куски прошутто.
Салат с дыней и прошутто полностью готов.
Сладкая дыня и соленое вяленое мясо создают совершенно замечательное сочетание вкусов и ароматов.
Добавить комментарий