Топчемся на кухне с пользой

Баклажаны с курдючным жиром

Баклажаны с курдючным жиром — это блюдо можно приготовить и в духовке,  и на решетке, и на шампуре — в любом случае результат весьма порадует любителей баранины.

 

Если будете готовить на углях, как дополнительное блюдо к шашлыку, то баклажаны можно надрезать поперек и разрезы вложить пластинки курдючного сала. После чего просто запечь на шампурах над углями.

 

И не стоит забывать про хлеб на шампурах, который будет как нельзя к месту как к мясу, так и к баклажанам.

 

В данном случае баклажаны с курдючным салом готовились в обычной духовке.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

 

 

Для баклажанов с курдючным салом понадобится

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

  • Баклажаны. Лучше всего совсем небольшие.
  • Курдючное сало.
  • Чеснок.
  • Кинза.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим баклажаны с курдючным жиром

 

 

Курдючный жир нарезаем мелким кубиком.  Кинзу и чеснок нарезаем  мелко.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, курдюк и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

Если готовите такие баклажаны на шампуре над углями — то курдюк нарезаем тонкими пластинами, а баклажан надрезаем поперек. После чего пластины сала и зелень вкладываем в разрезы, а баклажан нанизываем на шампур.

 

Если готовите на решетке или в духовке, то баклажан надрезаем вдоль, слегка его сжимаем и кончиком ножа делаем несколько надрезов изнутри крест-накрест.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

Плотно начиняем баклажан подготовленной начинкой и для надежности скалываем его деревянной зубочисткой.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку или в форму, слегка смазанную растительным маслом.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

Ставим решетку на угли, а форму в духовку, разогретую до 200ºC.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

Запекаем минут 25 до полной готовности баклажанов и начинки.

 

Блюдо получается ароматное и сытное.  Курдючный жир, растапливаясь, пропитывает баклажан, а чеснок и кинза придают всему блюду яркий запах.

 

Очень хорошо такие баклажаны подходят к шашлыку, запеченному мясу, отбивным, стейкам и котлетам.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ