Баклажаны с курдючным жиром — это блюдо можно приготовить и в духовке, и на решетке, и на шампуре — в любом случае результат весьма порадует любителей баранины.
Если будете готовить на углях, как дополнительное блюдо к шашлыку, то баклажаны можно надрезать поперек и разрезы вложить пластинки курдючного сала. После чего просто запечь на шампурах над углями.
И не стоит забывать про хлеб на шампурах, который будет как нельзя к месту как к мясу, так и к баклажанам.
В данном случае баклажаны с курдючным салом готовились в обычной духовке.
Курдючный жир нарезаем мелким кубиком. Кинзу и чеснок нарезаем мелко.
В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, курдюк и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Если готовите такие баклажаны на шампуре над углями — то курдюк нарезаем тонкими пластинами, а баклажан надрезаем поперек. После чего пластины сала и зелень вкладываем в разрезы, а баклажан нанизываем на шампур.
Если готовите на решетке или в духовке, то баклажан надрезаем вдоль, слегка его сжимаем и кончиком ножа делаем несколько надрезов изнутри крест-накрест.
Плотно начиняем баклажан подготовленной начинкой и для надежности скалываем его деревянной зубочисткой.
Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку или в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Ставим решетку на угли, а форму в духовку, разогретую до 200ºC.
Запекаем минут 25 до полной готовности баклажанов и начинки.
Блюдо получается ароматное и сытное. Курдючный жир, растапливаясь, пропитывает баклажан, а чеснок и кинза придают всему блюду яркий запах.
Очень хорошо такие баклажаны подходят к шашлыку, запеченному мясу, отбивным, стейкам и котлетам.
Добавить комментарий