Топчемся на кухне с пользой

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре  — блюдо хоть и простое, но весьма интересное по вкусу. Тем более, что состав кляра можно подобрать по своему усмотрению, а различные соусы, как красные соусы на основе томатов, например, так и белые соусы на основе сметаны, сливок и йогурта очень хорошо оттеняют вкус этого блюда.

 

Также можно к цветной капусте в кляре подать дип из тунца и сливочного сыра с мятой, хтипити и  очень хорошо подойдут сырные соусы.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

 

 

Для цветной капусты в кляре понадобится:

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

  • Цветная капуста, уже отваренная в подсоленной воде.  1 кочан.
  • Мука. ¾ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Вода. ¼-½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха. Для жарки.

 

 


 

 

Готовим цветную капусту в кляре.

 

 

Цветную капусту, уже отваренную в подсоленой воде до мягкости, разбираем на небольшие соцветия.

 

В миску выкладываем  муку, соль и перец по вкусу, добавляем 1 яйцо и немного воды.

 

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана.

 

Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на блины, но и не таким густым как тесто на оладьи.  Жидкий кляр просто стечет с капусты, а слишком густой будет плохо обволакивать каждое соцветие.

 

 

Кусочки цветной капусты как следует, с душой обмакиваем в кляре.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Разогреваем растительное масло  в небольшом сотейнике или глубокой сковороде. Толщина слоя масла не менее 1 см.  Можно также обжаривать кусочки цветной капусты и во фритюре.

 

Небольшими порциями опускаем кусочки капусты в хорошо разогретое масло.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Обжариваем цветную капусту в кляре до золотистого цвета.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Готовую капусту шумовкой достаем из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы  впитались излишки масла.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Затем перекладываем цветную капусту на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

 

Дополняем блюдо различными соусами.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 




2 комментария: Цветная капуста в кляре

  • Митрофан говорит:

    Класс! А если сделать кляр из нутовой муки то блюдо превратится в «пакору».

  • АннаМ говорит:

    Я такую капусту люблю готовить,только в кляр сметану добавляю.Очень вкусная капуста выходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ