Цветная капуста в кляре — блюдо хоть и простое, но весьма интересное по вкусу. Тем более, что состав кляра можно подобрать по своему усмотрению, а различные соусы, как красные соусы на основе томатов, например, так и белые соусы на основе сметаны, сливок и йогурта очень хорошо оттеняют вкус этого блюда.
Также можно к цветной капусте в кляре подать дип из тунца и сливочного сыра с мятой, хтипити и очень хорошо подойдут сырные соусы.
Цветную капусту, уже отваренную в подсоленой воде до мягкости, разбираем на небольшие соцветия.
В миску выкладываем муку, соль и перец по вкусу, добавляем 1 яйцо и немного воды.
Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана.
Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на блины, но и не таким густым как тесто на оладьи. Жидкий кляр просто стечет с капусты, а слишком густой будет плохо обволакивать каждое соцветие.
Кусочки цветной капусты как следует, с душой обмакиваем в кляре.
Разогреваем растительное масло в небольшом сотейнике или глубокой сковороде. Толщина слоя масла не менее 1 см. Можно также обжаривать кусочки цветной капусты и во фритюре.
Небольшими порциями опускаем кусочки капусты в хорошо разогретое масло.
Обжариваем цветную капусту в кляре до золотистого цвета.
Готовую капусту шумовкой достаем из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла.
Затем перекладываем цветную капусту на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира.
Дополняем блюдо различными соусами.
Класс! А если сделать кляр из нутовой муки то блюдо превратится в «пакору».
Я такую капусту люблю готовить,только в кляр сметану добавляю.Очень вкусная капуста выходит.