Свинина «5 специй» это один из самых популярных рецептов приготовления свинины в китайской кухне. Такая свинина выступает и как самостоятельное блюдо и добавляется к лапше, рису, кладется в супы — то есть используется в самых различных блюдах.
В этом она схожа с японским чашу. Мягкое и ароматное мясо с хрустящей кожей замечательно подойдут для любого блюда, а в наших широтах легко используется для приготовления бутербродов.
Готовится такая свинина совсем несложно — главное приобрести саму приправу «5 специй» или смешать ее самостоятельно. В традиционный состав смеси входят: кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика.
Кипятим небольшую кастрюлю с водой. Добавляем в воду лук, имбирь и раздавленный зубчик чеснока.
В кипяток кладем кусок свинины и отвариваем его примерно 15 минут.
Пока свинина отваривается смешиваем специи, соль, перец и сахар.
Достаем из кипятка кусок свинины и даем ему немного остыть.
Натираем кусок свинины приготовленной смесью специй и соли с сахаром со всех сторон, за исключением кожи.
Кусок свиной брюшины прокалываем деревянными шпажками вдоль, чтобы при запекании кусок максимально сохранял форму.
Переворачиваем свинину, тщательно очищаем кожу от любого присутствия специй и часто прокалываем кожу тендерайзером или вилкой.
Ждем несколько минут и промакиваем кожу бумажным полотенцем, убирая выделившуюся влагу.
Выкладываем свинину 5 специй в духовку, разогретую до 200ºC и оставляем там минут на 30-40.
Последние минут 5 включаем в духовке гриль, ели он есть, чтобы получилась хрустящая кожа.
Достаем свинину 5 специй из духовки и даем немного остыть.
Вынимаем шпажки и нарезаем свинину 5 специй ломтиками — кожица хрустящая и нарезается плохо.
Подаем ломтики свинины с рисом, лапшой, добавляем в суп или подаем как самостоятельное блюдо.
Свинина 5 специй полностью готова.
Очень аппетитно выглядит, обязательно буду делать!!!!!! Ваши рецепты вдохнавляют на подвиги 🙂 , спасибки!!! А подскажите пожалуста, заказала копчёную паприку,посылка уже пришла, что с ней можно приготовить ? Сейчас сделала сыровяленую колбаску,типо «Чоризо» ,а кроме этого куда ещё можно применить ?
Копченую паприку можно много где применять. Например в соусы, в супы, запекать мясо — те же самые ребрышки.
В принципе, это та же самая паприка, только с ароматом дыма. Так что добавляйте туда же, куда обычную паприку, если вы захотите аромат дымка.
Можно, например, в сальсу роха добавить.