Топчемся на кухне с пользой

Свинина 5 специй

Свинина «5 специй» это один из самых популярных рецептов приготовления свинины в китайской кухне.  Такая свинина выступает и как самостоятельное блюдо и добавляется к лапше, рису, кладется в супы  — то есть используется в самых различных блюдах.

 

В этом она схожа с японским чашу.  Мягкое и ароматное мясо с хрустящей кожей замечательно подойдут для любого блюда, а в наших широтах легко используется для приготовления бутербродов.

 

Готовится такая свинина совсем несложно — главное приобрести саму приправу «5 специй» или смешать ее самостоятельно. В традиционный состав смеси входят:  кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

 

 

Для свинины 5 специй понадобится

 

 

Свинина 5 специй

 

 

  • Свиная брюшина с кожей. 300 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лук. Репчатый ½ небольшой луковицы или 2 пера зеленого лука.
  • Имбирь. небольшой кусок.
  • Приправа 5 специй. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.

 

 


 

 

Готовим свинину 5 специй

 

 

Кипятим небольшую кастрюлю с водой. Добавляем в воду лук, имбирь и раздавленный зубчик чеснока.

 

В кипяток кладем кусок свинины и отвариваем его примерно 15 минут.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Пока свинина отваривается смешиваем специи, соль, перец и сахар.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Достаем из кипятка кусок свинины и даем ему немного остыть.

 

Натираем кусок свинины приготовленной смесью специй и соли с сахаром со всех сторон, за исключением кожи.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Кусок свиной брюшины прокалываем деревянными шпажками вдоль, чтобы при запекании кусок максимально сохранял форму.

 

 

Переворачиваем свинину, тщательно очищаем кожу от любого присутствия специй и часто прокалываем кожу тендерайзером или вилкой.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Ждем несколько минут и промакиваем кожу бумажным полотенцем, убирая выделившуюся влагу.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Выкладываем свинину 5 специй в духовку, разогретую до 200ºC и оставляем там минут на 30-40.

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Последние минут 5 включаем в духовке гриль, ели он есть, чтобы получилась хрустящая кожа.

 

Достаем свинину 5 специй из духовки и даем немного остыть.

 

 

 

Свинина 5 специй

 

 

Вынимаем шпажки и нарезаем свинину 5 специй ломтиками — кожица хрустящая и нарезается плохо.

 

Подаем ломтики свинины с рисом, лапшой, добавляем в суп или подаем как самостоятельное блюдо.

 

Свинина 5 специй полностью готова.

 

 

Свинина 5 специй

 

 




2 комментария: Свинина 5 специй

  • Ирина говорит:

    Очень аппетитно выглядит, обязательно буду делать!!!!!! Ваши рецепты вдохнавляют на подвиги 🙂 , спасибки!!! А подскажите пожалуста, заказала копчёную паприку,посылка уже пришла, что с ней можно приготовить ? Сейчас сделала сыровяленую колбаску,типо «Чоризо» ,а кроме этого куда ещё можно применить ?

    • fedr говорит:

      Копченую паприку можно много где применять. Например в соусы, в супы, запекать мясо — те же самые ребрышки.

      В принципе, это та же самая паприка, только с ароматом дыма. Так что добавляйте туда же, куда обычную паприку, если вы захотите аромат дымка.

      Можно, например, в сальсу роха добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ