Японский салат Сябу-Сябу (яп. しゃぶしゃぶ) — простой и лаконичный, как это и принято в японской кухне.
В отличие от горячего блюда с тем же названием, свинина для этого салата охлаждается после приготовления.
Свинину нарезаем очень тонкими полосками. Лучше всего слегка подморозить кусок свинины, чтобы было проще сделать очень тонкие куски.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и аккуратно, по одному, отправляем куски свинины в кипяток.
Варим мясо при сильном кипении 2-3 минуты. Куски очень тонкие, так что успевают приготовиться.
Откидываем свинину на дуршлаг и промываем очень холодной, лучше ледяной водой.
Для салатной заправки смешиваем растительное масло, соевый соус и рисовый уксус в небольшой плошке.
Дайкон натираем на самой мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Помидор нарезаем тонкими кольцами.
На тарелку или блюдо выкладываем кольца помидоров, сверху выкладываем натертый дайкон и уже на него помещаем куски отварной свинины.
Посыпаем зеленым луком.
Поливаем салат заправкой и сразу же подаем на стол.
Японский салат Сябу-Сябу готов. Пора приступать к еде.
Добавить комментарий