Топчемся на кухне с пользой

Японский салат Сябу-Сябу

Японский салат Сябу-Сябу (яп. しゃぶしゃぶ) — простой и лаконичный, как это и принято в японской кухне.

 

В отличие от горячего блюда с тем же названием, свинина для этого салата охлаждается после приготовления.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

 

 

Для салата Сябу-Сябу понадобится

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

  • Свинина. 200 гр.
  • Помидор. 2-3 шт.
  • Дайкон. 200 гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 3 столовые ложки. Обычно используется кунжутное.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат Сябу-Сябу

 

 

Свинину нарезаем очень тонкими полосками. Лучше всего слегка подморозить кусок свинины, чтобы было проще сделать очень тонкие куски.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и аккуратно, по одному, отправляем куски свинины в кипяток.

 

Варим мясо при сильном кипении 2-3 минуты. Куски очень тонкие, так что успевают приготовиться.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Откидываем свинину на дуршлаг и промываем очень холодной, лучше ледяной водой.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Для салатной заправки смешиваем растительное масло, соевый соус и рисовый уксус в небольшой плошке.

 

Дайкон натираем на самой мелкой терке.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Зеленый лук мелко нарезаем.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Помидор нарезаем тонкими кольцами.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

На тарелку или блюдо выкладываем кольца помидоров, сверху выкладываем натертый дайкон и уже на него помещаем куски отварной свинины.

 

Посыпаем зеленым луком.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Поливаем салат заправкой и сразу же подаем на стол.

 

Японский салат Сябу-Сябу готов. Пора приступать к еде.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ