Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo ) — простой, густой, острый и сытный. Кардинально отличается от более привычного нам бульона с лапшой.
Получается такое совсем мужское блюдо. И накормить мужчину несложно и приготовить сам сможет в случае чего. Был бы куриный бульон.
И, как обычно это бывает в мексиканской кухне, в этом супе не обойтись без томатов, чеснока, кинзы, лайма и острого перца.
Суп должен быть очень густым, так что вермишели не жалеем.
На 3-4 порции
Репчатый лук нарезаем произвольно. Также произвольно нарезаем чеснок.
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и специи. Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, а ароматы специй усилились.
Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем примерно минуту. Выкладываем все из сковородки и оставляем немного остыть.
В стакан блендера выкладываем томаты. И удобнее и вкуснее использовать консервированные томаты в собственном соку, поскольку и вкус и цвет получаются более насыщенными.
К томатам добавляем весь обжаренный лук со специями и чесноком.
Блендером взбиваем все в гладкую однородную массу.
Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Кстати, эти взбитые томаты очень неплохо подходят к пасте в качестве соуса.
В ту же сковородку, где обжаривали лук, добавляем немного растительного масла, разогреваем его и высыпаем вермишель. На среднем огне, постоянно перемешивая и не давая пригореть, обжариваем вермишель до золотистого цвета. Это занимает буквально 3-5 минут.
Параллельно в кастрюле доводим куриный бульон до кипения.
Высыпаем в бульон обжаренную вермишель и выливаем всю томатную смесь. Также кладем в кастрюлю острый перец целиком.
Если вам хочется сделать суп поострее, то можно нарезать перец кольцами и убрать семена, иначе мексиканский вермишелевый суп будет уж слишком острым. Также можно часть свежего острого перца обжарить вместе с луком и взбить потом блендером
Доводим на сильном огне до кипения и снижаем нагрев до среднего, чтобы бурление не было очень интенсивным. Время от времени перемешиваем — суп густой и может легко пригореть.
Варим до полной готовности вермишели. Когда она сварится, то увеличится в объеме, а суп еще больше загустеет.
Общее время приготовления, при наличии готового куриного бульона, составляет примерно 20-30 минут на все.
Горячий мексиканский вермишелевый суп раскладываем по тарелкам, добавляем ломтики лайма и нарезанные листья кинзы.
Для желающих кладем в тарелку и острый перец. Слегка сбрызгиваем соком лайма, чтобы придать очень легкую кислинку -чуть меньше 1столовой ложки сока на тарелку.
Сразу подаем на стол и зовем домашних. Мексиканский вермишелевый суп полностью готов.
Судя по фото и рецепту, блюдо должно получится вкусным, но я бы все-таки поменьше специй положила…)
Отличный мексиканский суп для российских морозов) получается очень вкусно!