Топчемся на кухне с пользой

Мексиканский вермишелевый суп (sopa de fideo)

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo ) — простой, густой, острый  и сытный.  Кардинально отличается от более привычного нам бульона с лапшой.

 

Получается такое совсем мужское блюдо. И накормить мужчину несложно и приготовить  сам сможет в случае чего. Был бы куриный бульон.

 

И, как обычно это бывает в мексиканской кухне, в этом супе не обойтись без томатов, чеснока, кинзы, лайма  и острого перца.

 

Суп должен быть очень густым, так что вермишели не жалеем.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

 

 

Для мексиканского вермишелевого супа понадобится

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

На 3-4 порции

 

 

  • Куриный бульон. 5 стаканов.
  • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.  Можно взять штук 5 средних, очень спелых помидоров.
  • Мелкая вермишель. 1-1½ стакана. (Суп должен быть густой, почти каша).
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зира. ½ чайной ложки или по вкусу (здесь черная зира).
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Лайм. 1 шт.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

 

 


 

 

Готовим мексиканский вермишелевый суп.

 

 

Репчатый лук нарезаем произвольно.  Также произвольно нарезаем чеснок.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и специи.  Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, а ароматы специй усилились.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Обжариваем до прозрачности лука.  Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем примерно минуту.  Выкладываем все из сковородки и оставляем немного остыть.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

В стакан блендера выкладываем томаты.  И удобнее и вкуснее использовать консервированные томаты в собственном соку, поскольку и вкус и цвет получаются  более насыщенными.

 

К томатам добавляем весь обжаренный лук со специями и чесноком.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Блендером взбиваем все в гладкую однородную массу.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Отставляем в сторону, пусть настаивается.

 

Кстати, эти взбитые томаты очень неплохо подходят к пасте в качестве соуса.

 

В ту же сковородку, где обжаривали лук, добавляем немного растительного масла, разогреваем его и высыпаем вермишель.  На среднем огне, постоянно перемешивая и не давая пригореть, обжариваем вермишель до золотистого цвета.  Это занимает буквально 3-5 минут.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Параллельно в кастрюле доводим куриный бульон до кипения.

 

Высыпаем в бульон обжаренную вермишель и выливаем  всю томатную смесь.  Также кладем в кастрюлю острый перец целиком.

 

Если вам хочется сделать суп поострее, то можно нарезать перец кольцами и убрать семена, иначе мексиканский вермишелевый суп будет уж слишком острым. Также можно часть свежего острого перца обжарить вместе с луком и взбить потом блендером

 

Доводим на сильном огне до кипения и снижаем нагрев до среднего, чтобы бурление не было очень интенсивным. Время от времени перемешиваем — суп густой и может легко пригореть.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

 

Варим до полной готовности вермишели.  Когда она сварится, то увеличится в объеме, а суп еще больше загустеет.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 

Общее время приготовления, при наличии готового куриного бульона, составляет примерно 20-30 минут на все.

 

Горячий  мексиканский вермишелевый суп раскладываем по тарелкам, добавляем ломтики лайма и нарезанные листья кинзы.

 

Для желающих кладем в тарелку и острый перец. Слегка сбрызгиваем соком лайма, чтобы придать очень легкую кислинку -чуть меньше 1столовой ложки сока на тарелку.

 

Сразу подаем на стол и зовем домашних.  Мексиканский вермишелевый суп полностью готов.

 

 

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo )

 




2 комментария: Мексиканский вермишелевый суп (sopa de fideo)

  • Елена говорит:

    Судя по фото и рецепту, блюдо должно получится вкусным, но я бы все-таки поменьше специй положила…)

  • Мария говорит:

    Отличный мексиканский суп для российских морозов) получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ