Топчемся на кухне с пользой

Салат с грушей и морковью

Салат с грушей и морковью — блюдо ирландской кухни.  Сочетание сладких груши и изюма, хрустящих моркови и салата, оттеняемых пряными имбирем и уксусом создает интересное смешение вкусов.

 

Салат необычный, но он весьма неплох.

 

 

Салат с грушей и морковью

 

 

 

 

Для ирландского салата с грушей и морковью понадобится

 

 

Салат с грушей и морковью

 

 

  • Груша. 1 шт. Крепкая.
  • Морковь. 1 шт. Средняя.
  • Листья салата.
  • Изюм. 1 столовая ложка.
  • Имбирь. 1 см.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Бальзамический уксус. ≈2-3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. При желании по вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из моркови и груши.

 

 

Готовить, собственно говоря, особо и нечего. Только лишь нарезать ингредиенты.

 

Салатные листья нарезаем или, что лучше, нарываем руками на небольшие кусочки. Лучше брать хрустящий салат, например фризе или айсберг.

 

Морковь натираем на крупной терке. Имбирь нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

Салат с грушей и морковью

 

 

Грушу чистим от семян и нарезаем брусочками.

 

 

Салат с грушей и морковью

 

 

На блюдо выкладываем листья салата, морковь и грушу. Посыпаем имбирем и изюмом.  Перчим по вкусу.

 

Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Все готово. Можно подавать ирландский салат с морковью и грушей на стол.

 

 

Салат с грушей и морковью

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ