Сосиски в тесте — простейший рецепт приготовления отличного завтрака или перекуса. Обычно очень нравится детям, да и приготовить это блюдо можно вместе с детьми.
Главное, чтобы было слоеное тесто и в данном случае не очень критично — дрожжевое или бездрожжжевое. Общее время приготовления — примерно 25-30 минут на все.
Ставим духовку разогреваться до 230-240ºС.
Слоеное тесто раскатываем в одну сторону так, чтобы потом разрезать его на полоски по количеству сосисок и их длины и ширины хватило до обертывания. Разрезать тесто удобнее всего ножом для пиццы.
Для большей сытности и вкуса можно добавить к сосискам сыр, но это не обязательно. Прикладываем к сосиске 1 или 2 ломтика сыра и оборачиваем полоской теста по все длине.
Если сыра нет, то просто оборачиваем сосиску полоской теста.
Выкладываем сосиски в тесте не противень и кулинарной кистью смазываем тесто молоком для красивого цвета.
Запекаем сосиски в тесте примерно 10-15 минут в зависимости от духовки. Сыр, обычно, все же найдет как ему вытечь.
Горячие сосиски в тесте выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол.
Добрый день! Посоветуйте, какой фирмы лучше брать бумагу для выпечки. На Econta пригорает. Спасибо за рецепты, теперь это наш любимый сайт 😛
Добрый день, Елена. Я использую бумагу Toppits. Производство — Германия, если не ошибаюсь. Если виду в магазине, то покупаю по 6-10 упаковок сразу. Бумага очень нравится, ничего к ней не пригорает и не прилипает даже без смазывания маслом. Делал пастилу (https://yourmeal.ru/2017/11/10/pastila-iz-yablok/), так пастила отлипала даже по краям, где ее толщина была тоньше бумаги. Продается в Metro, Перекрестке и, кажется, в Ашане.
Скажите, пожалуйста, Фёдор Владимирович, какое именно слоёное тесто Вы используете для этого рецепта? Если готовое, то скажите, какое можно использовать, если сами готовите из=под своей коровы, то не имеет значения, не заморачивайтесь с ответом. Если же используете готовое, то второй вопрос про сосиски. Тогда какие именно сосиски Вы считаете съедобными Извините, если Вам мои вопросы покажутся назойливыми… Спасибо.
Тесто было готовое. Обычно беру или Звездный или Талосто. Сосиски — Клинские, Останкино.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно вместо простого сыра использовать полуплавленный, порционный, который продается для бургеров квадратиками? Спасибо.
можно