Топчемся на кухне с пользой

Сосиски в тесте

 

Сосиски в тесте — простейший рецепт приготовления отличного завтрака или перекуса.  Обычно очень нравится детям, да и приготовить это блюдо можно вместе с детьми.

 

Главное, чтобы было слоеное тесто и в данном случае не очень критично — дрожжевое или бездрожжжевое. Общее время приготовления — примерно 25-30 минут на все.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

 

 

Для сосисок в тесте понадобится

 

 

Сосиски в тесте

 

 

  • Сосиски. Количество зависит от количества едоков.
  • Слоеное тесто. Здесь дрожжевое.
  • Сыр. Опционально. 1-2 ломтика на 1 сосиску.
  • Молоко. 30 мл. Для смазывания теста.

 

 


 

 

Готовим сосиски в тесте.

 

 

Ставим духовку разогреваться до 230-240ºС.

 

Слоеное тесто раскатываем в одну сторону так, чтобы потом разрезать его на полоски по количеству сосисок и их длины и ширины хватило до обертывания. Разрезать тесто удобнее всего ножом для пиццы.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Для большей сытности и вкуса можно добавить к сосискам сыр, но это не обязательно. Прикладываем к сосиске 1 или 2 ломтика сыра и оборачиваем полоской теста по все длине.

 

Если сыра нет, то просто оборачиваем сосиску полоской теста.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Выкладываем сосиски в тесте не противень и кулинарной кистью смазываем тесто молоком для красивого цвета.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Запекаем сосиски в тесте примерно 10-15 минут в зависимости от духовки. Сыр, обычно, все же найдет как ему вытечь.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Горячие сосиски в тесте выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол.

 

 

Сосиски в тесте

 

 




6 комментариев: Сосиски в тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ