Топчемся на кухне с пользой

Донг По Роу — свиная грудинка по-китайски

Донг По Роу — свиная грудинка по-китайски -это несложный рецепт приготовления свиной грудинки, изобретение которого приписывают Су Ши (08.01.1037-24.08.1101) — великому китайскому поэту, художнику, эссеисту, гастроному и государственному чиновнику эпохи Сун. Он пользовался псевдонимом Су Донпо и именно поэтому блюдо и получило свое название.

 

Это одна из вариаций приготовления красной свинины Хуншао, ставшая самостоятельным и любимым многими блюдом.

 

 

Донг По Роу - свиная грудинка по-китайски

 

 

 

 

Для приготовления Донг По Роу понадобится

 

 

Донг По Роу

 

 

  • Свиная грудинка с кожей. 400 гр.
  • Зеленый лук. 2 больших стебля.
  • Имбирь. 2-3 см.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Мирин -китайское кулинарное вино. 150 мл.
  • Соевый соус. 60 мл.
  • Рисовый уксус. 20 мл.
  • Сахар. 50 гр. (2 ст.л.) Лучше кристаллический.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.

 

 


 

 

Готовим Донг По Роу

 

 

Вымыть кусок свиной брюшины.  Чтобы она держала форму, можно проткнуть ее вдоль бамбуковыми шпажками.

 

 

Донг По Роу

 

 

Вскипятить в широкой кастрюле воду.  Выложить в кипяток кусок свиной грудинки и варить 2 минуты. Достать свинину из кипятка.

 

 

Донг По Роу

 

 

Нарезать чеснок и имбирь пластинками.

 

 

Донг По Роу

 

 

Разрезать свинину на крупные куски. Связать каждый кусок кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму.

 

 

Донг По Роу

 

 

На дно небольшого сотейника выложить зеленый лук так, чтобы он покрывал все дно. На лук высыпать перцы и положить пластинки чеснока и имбиря, а на них выложить куски свинины, обычно кожей вниз.

 

Влить вино, уксус  и соевый соус. Добавить сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же убрать нагрев до очень слабого, жидкость должна еле-еле кипеть. Закрыть крышкой.

 

 

Донг По Роу

 

 

Томить свинину на слабом огне полтора часа. Не перемешивать. Кулинарный шпагат не даст кускам развалиться, а зеленый лук на дне не даст кускам свинины пригореть или прилипнуть к посуде.

 

Далее переворачиваем свинину кожей вверх, если она будет держаться в этом положении, и варим под крышкой еще 60-90 минут, без добавления дополнительной жидкости. Основная цель настолько долгой варки — свинина должна быть очень мягкой.

 

 

Донг По Роу

 

 

На всякий случай присматривайте за блюдом, чтобы вся жидкость не выкипела.

 

Готовую свинину Донг По Роу выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем крупнонарезанным зеленым луком. Подаем на стол.

 

Можно предварительно снять кулинарный шпагат, а можно предоставить это тем, кого вы будете угощать.

 

 

Донг По Роу

 

 

 




5 комментариев: Донг По Роу — свиная грудинка по-китайски

  • Виталий говорит:

    На этапе варки в вине и соевом соусе точно не нужно добавлять воды? Как будто там больше жидкости, чем 230мл, указанные в рецепте.

    • fedr говорит:

      Я не добавлял. Вроде хватило. Но можно и добавить, если покажется мало.

  • Стас говорит:

    в рецепте указан уксус, в процессе готовки о нем не говориться ничего, на каком этапе его добавлять?

    • fedr говорит:

      Спасибо, поправил. Уксус добавляется вместе с соевым соусом и вином.

  • Андрей говорит:

    К блюду вопрос не возникло, стоит попробовать приготовить.
    Читаю комментарии и понимаю что здесь «рулят» мужчины 🙂 Интересный сайт! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ