Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.
Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.
На 2 порции
Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.
Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.
В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.
Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.
Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.
Готовый картофельный салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.
Отличный салат!
Поначалу готовила строго по рецепту, молодой картофель в мундире. Сейчас запекаю картофель в микро в специальном мешке (дешевле, быстрее и доступнее по сезону). Немного не то, но общая идея сохранена. И, хотя я не постесняюсь подать его гостям, лучше всего у нас он прижился именно в качестве гарнира к простым мясным блюдам.
Спасибо!