Топчемся на кухне с пользой

Салат из картофеля с солеными огурцами

Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.

 

Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

 

 

Для салата из картофеля с солеными огурцами понадобится

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

На 2 порции

 

  • Картофель. 400 гр. Мелкий.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт. средний.
  • Репчатый лук. 1 шт. маленький.
  • Укроп. 1 веточка.
  • Сметана. 50 мл.
  • Медово-горчичная заправка для салата — 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из картофеля с солеными огурцами.

 

 

Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 

Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.

 

Готовый картофельный салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.

 

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

 

 




Один комментарий: Салат из картофеля с солеными огурцами

  • Наталия говорит:

    Отличный салат!
    Поначалу готовила строго по рецепту, молодой картофель в мундире. Сейчас запекаю картофель в микро в специальном мешке (дешевле, быстрее и доступнее по сезону). Немного не то, но общая идея сохранена. И, хотя я не постесняюсь подать его гостям, лучше всего у нас он прижился именно в качестве гарнира к простым мясным блюдам.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ