Топчемся на кухне с пользой

Медово-горчичная заправка для салатов

Простая и быстрая медово-горчичная заправка для салатов.  Она  подходит и к салатам из свежих овощей, и к картофельным салатам, и теплым салатам, особенно, если в них используется печень.

 

Заправка получается ароматная, очень интересная и сбалансированная по вкусу.  Подобное ощущение вызывала еще и французская салатная заправка.

 

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

 

 

Для медово-горчичной салатной заправки понадобится

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

  • Горчица обычная.  2 чайные ложки.
  • Горчица дижонская или с зернами.  2 чайные ложки.
  • Мед. 2 чайные ложки.
  • Виноградный уксус.  5%. 1-2 чайные ложки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Оливковое масло ≈ 70 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим медово-горчичную заправку для салатов.

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс.

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

В небольшую плошку выкладываем горчицу, мед, чеснок, соль и перец по вкусу.  Добавляем уксус и оливковое масло.  Масла сначала добавляем немного, примерно 50-60 мл.

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

Маленьким венчиком или просто вилкой взбиваем соус-заправку до однородной эмульсии, при желании добавляя масло и тем самым регулируя густоту заправки.

 

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

Обязательно оставляем заправку настояться, желательно на 2-3 часа.

 

Далее остается лишь  использовать медово-горчичную заправку по прямому назначению.   Особенно хорошо она подойдет к теплым картофельным салатам, а также к простому салату из помидоров и репчатого лука, чем-то похожего на шакароб.

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ