Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.
Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.
Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.
Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.
В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.
Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие
ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.
Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут
За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.
Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.
В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.
Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.
Быстро обжариваем сердце на сильном огне.
Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.
Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.
Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.
Обжариваем еще примерно 1 минуту.
В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.
Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.
Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.
Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.
Подаем с лапшой или пресным белым рисом.
Красивая тарелочка на главном фото! 😛
Спасибо. Аутентичная 🙂
Уведомление: Говяжье сердце стир-фрай