Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.
В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.
Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты. И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.
Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.
Лук обжариваем до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.
Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.
Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму. Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.
Затем вливаем сливки и сразу снижаем нагрев. Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.
На слабом огне доводим сливки до легкого загущения. Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.
Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.
Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.
Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.
Добавить комментарий