Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков.
Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от более привычной жареной капусты, или капусты с сосисками, а также пряной и яркой капустой по-сицилийски.
Подавать такой гарнир лучше всего к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам. И не забыть про сметану — она тут очень к месту.
Главное в приготовлении — это просто нашинковать небольшой кочан. Все остальное практически не потребует ваших усилий.
Тонко шинкуем капусту не очень длинными кусочками.
Выкладываем капусту в миску. немного солим и жмем руками, чтобы она стала немного влажной.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке, а укроп мелко нарезаем. Добавление укропа не является необходимым, но мне нравится, как укроп меняет свой аромат после запекания и в сочетании с капустой.
Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выкладываем в пакет для запекания. Вливаем в него растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем пакет и, встряхивая, перемешиваем его содержимое. Выкладываем в небольшой глубокий противень, прокалываем пакет в паре мест, чтобы его не разорвало паром при запекании, и ставим в духовку, разогретую до 180°C.
Запекаем капусту в пакете примерно 40-50 минут до готовности.
Капуста в пакете готова.
Остается только разложить готовый капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или иное мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-либо иное в качестве основного блюда. А также можно затеять тесто и напечь пирогов.
Я случайно забыл добавить масло, все отлично протушилось и не подгорело. Вкус отличный! Так что, можно готовить совсем диетическую версию.