Топчемся на кухне с пользой

Гарнир из жареной капусты.

Гарнир из жареной капусты отлично выступает и как самостоятельный гарнир, так и добавка к другим гарнирам, например к картофельному пюре.

 

Капуста — овощ знатный.  Хочешь щи да борщи с ней вари, хочешь голубцы делай, хочешь начинку для пирогов. А про квашеную капусту и говорить нечего. И сама вкусна, и рассол от квашеной капусты по всем статьям превосходит огуречный в плане восстановления «после вчерашнего». А уж щи из квашеной капусты — это просто святое.  А салат из капусты

 

Вот ее то и приготовим — жареную капусту на гарнир.

 

 

Гарнир из жареной капусты.

 

 

Для того, чтобы пожарить капусту понадобится:

 

 

Гарнир из жареной капусты.

  • Капуста. Свежая. Один качан.
  • Морковь. По вкусу. Мои домашние относятся к моркови достаточно прохладно, поэтому я ее кладу мало.
  • Лук. Репчатый. Несколько средних луковиц.
  • Соль.
  • По желанию черный молотый перец.

 


 

 

Готовим жареную капусту

 

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь нарезаем поперек полукругами, можно и натереть на крупной терке. Или на бернеровской терке для корейской моркови.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Лук и морковь отправляем в глубокий сотейник с растопленным сливочным маслом (грамм 30 масла). С растительным получается не так вкусно, но и этот вариант возможен.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Лук с морковью присаливаем.

 

Начинаем заниматься капустой, которую необходимо нашинковать. Не так тонко, как на салат из капусты, или квашеную.

Шинкуем полосками шириной миллиметров 5.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Когда из сотейника начнет доноситься запах поджаренного лука, а сам лук начнет понемногу менять цвет на золотистый.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Добавляем в сотейник к луку капусту и снова немного присаливаем. Можно добавить и черного свежемолотого перца при желании.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Закрываем сотейник крышкой и делаем средний огонь под сотейником.

 

Ждем пока капуста обмякнет и появится влага.  После чего открываем крышку и на совсем небольшом огне начинаем сначала тушить, а по испарении  влаги — и обжаривать капусту.

 

Гарнир из жареной капусты.

 

Жарим до необходимой вам степени готовности, правим на соль и перец.

 

Гарнир из жареной капусты готов.

 

Подается или как самостоятельный гарнир, или как дополнение к гарниру, например  к картофельному пюре.

 

Совсем не будет лишним добавить в капусту сметану. Уже в тарелке, естественно.

 

При добавлении во время приготовления сосисок и томатной пасты — получаем самостоятельное блюдо. Но уже другое.

 

Гарнир из жареной капусты.

 



 

 


Один комментарий: Гарнир из жареной капусты.

  • Olchik говорит:

    Всегда капусту по-другому делала! И всем нравилось! Но увидев Ваш рецептик решила попробовать… И ни капли не пожалела!!! Очень вкусная капусточка получилась! Спасибо за этот рецепт, теперь всегда буду именно так жарить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ