Топчемся на кухне с пользой

Солянка с сосисками

Солянка с сосисками — блюдо, которое с раннего детства сопровождало любого ребенка во времена СССР.  Детский сад, школа — везде солянка присутствовала в меню столовых.

 

И это вовсе не знаменитая русская сборная солянка, да и не суп вовсе, а как раз полноценное второе блюдо.  Обычно дети солянку не очень приветствуют, но чем старше становится ребенок, тем лучше он относится к солянке с сосисками.  А ко времени студенчества солянка становится желанным и, можно сказать, любимым блюдом.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

 

 

Для солянки с сосисками понадобится

 

 

Солянка с сосисками

 

 

  • Капуста белокочанная. 1 некрупный кочан.
  • Сосиски. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка или немного больше.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

 

Готовим солянку с сосисками.

 

 

Капусту нарезаем неширокими полосками или небольшими квадратами.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Репчатый лук и морковь нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла, можно добавить еще немного сливочного для вкуса.

 

 

Обжариваем на среднем огне примерно четверть нарезанного репчатого лука до прозрачности.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

После чего добавляем капусту.  Солим и перчим по вкусу.  Закрываем крышкой минут на 10-15, чтобы капуста обмякла и дала сок.

 

 

 

Солянка с сосисками

 

 

В небольшой сковороде на растительном масле обжариваем оставшийся лук и морковь.   Тоже солим и перчим по вкусу.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Когда лук обжарился, а морковь обмякла, добавляем  томатную пасту и немного ее обжариваем.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Перемешиваем и добавляем четверть стакана кипятка так, чтобы вода моментально вскипела и пар «выбил» бы из томатной пасты ее характерный запах.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Сосиски нарезаем кружками.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Добавляем сосиски к луку с морковью и немного, минут 5-7 тушим все вместе.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Перекладываем сосиски с луком и морковью к капусте, перемешиваем и уже без крышки, на среднем огне тушим все вместе до почти полного испарения влаги.

 

 

Солянка с сосисками

 

 

Все, солянка с сосисками готова.  Лучше всего подавать со сметаной и/или с зеленью.

 

 

Солянка с сосисками

 

 




2 комментария: Солянка с сосисками

  • Сергей говорит:

    Но почему получился немного салат? Я делаю солянку в виде супа. Ингредиенты такие же, но более жиже все.

  • Наталия говорит:

    Приготовила по Вашему рецепту солянку. Очень понравилась! Спасибо, творите дальше, ждем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ