Солянка с сосисками — блюдо, которое с раннего детства сопровождало любого ребенка во времена СССР. Детский сад, школа — везде солянка присутствовала в меню столовых.
И это вовсе не знаменитая русская сборная солянка, да и не суп вовсе, а как раз полноценное второе блюдо. Обычно дети солянку не очень приветствуют, но чем старше становится ребенок, тем лучше он относится к солянке с сосисками. А ко времени студенчества солянка становится желанным и, можно сказать, любимым блюдом.
Капусту нарезаем неширокими полосками или небольшими квадратами.
Репчатый лук и морковь нарезаем четверть-кольцами.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла, можно добавить еще немного сливочного для вкуса.
Обжариваем на среднем огне примерно четверть нарезанного репчатого лука до прозрачности.
После чего добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой минут на 10-15, чтобы капуста обмякла и дала сок.
В небольшой сковороде на растительном масле обжариваем оставшийся лук и морковь. Тоже солим и перчим по вкусу.
Когда лук обжарился, а морковь обмякла, добавляем томатную пасту и немного ее обжариваем.
Перемешиваем и добавляем четверть стакана кипятка так, чтобы вода моментально вскипела и пар «выбил» бы из томатной пасты ее характерный запах.
Сосиски нарезаем кружками.
Добавляем сосиски к луку с морковью и немного, минут 5-7 тушим все вместе.
Перекладываем сосиски с луком и морковью к капусте, перемешиваем и уже без крышки, на среднем огне тушим все вместе до почти полного испарения влаги.
Все, солянка с сосисками готова. Лучше всего подавать со сметаной и/или с зеленью.
Но почему получился немного салат? Я делаю солянку в виде супа. Ингредиенты такие же, но более жиже все.
Приготовила по Вашему рецепту солянку. Очень понравилась! Спасибо, творите дальше, ждем!