Топчемся на кухне с пользой

Треска с сыром

Треска с сыром — это приятное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол.

 

Сырная шапка добавляет рыбе сочность и пикантный вкус и в то же время не изменяет вкус рыбы. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие или запеченные овощи.

 

Готовится такая рыба быстро и просто — все приготовление займет примерно 20-25 минут.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

 

Для приготовления трески с сыром понадобится

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

  • Филе трески.  700 гр.
  • Сыр. 200  гр.
  • Горчица зерновая. 1 чайная ложка.
  • Сметана или густой некислый йогурт. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Белый или черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим треску под сырной шапкой

 

 

Разогреваем духовку до 180°C.

 

Сыр натираем на крупной терке.  В миску выкладываем натертый сыр, горчицу и сметану. Добавляем немного молотого перца.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

Перемешиваем и оставляем настаиваться на то время, пока будем заниматься рыбой.

 

Куски рыбы солим и перчим по вкусу.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

Выкладываем на противень, застеленный  бумагой для выпечки.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

На рыбу выкладываем сырную массу.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

Ставим противень в духовку примерно на 15-20 минут до готовности рыбы и золотистой сырной корочки.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 

Остается только разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить желаемый гарнир и подать на стол.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ