Топчемся на кухне с пользой

Ленивый фаршированный перец

Один из вариантов приготовления — ленивый фаршированный перец.  Обычно я такой вариант использую в том случае, если форма перцев сильно отличается от привычной и красивой.

 

Нельзя сказать,  что это именно ленивый вариант приготовления, поскольку труда, честно говоря, уходит больше на приготовление такого варианта запеканки с болгарским перцем.

 

Основные трудозатраты — это очистить перец от кожицы.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

 

 

Для запеканки с болгарским перцем понадобится

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

  • Болгарский перец. 8-10 шт.
  • Смешанный фарш. 400 гр.
  • Рис. ½ стакана.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Морковь 1 шт. крупная.
  • Укроп. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим запеканку с болгарским перцем.

 

 

Ставим отвариваться рис в подсоленной воде.  Соотношение вода/рис  2:1.   Предварительно замачивать рис не нужно, просто быстро промыть под проточной водой.  Какой именно брать рис — длиннозерный или круглый — большой разницы нет, хотя в данном блюде мне лично больше нравится круглый. Можно отварить рис до полуготовности, можно до полной готовности — тут выбирайте по вкусу.

 

Если отварить рис до полной готовности, то при запекании перцев он станет еще мягче и послужит дополнительным связующим элементом.   Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Далее необходимо очистить перец от кожицы.

 

Болгарские перцы подпекаем на сухой сковороде до темных пятен.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Складываем перцы в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

После такой процедуры кожица с перца очень легко счищается.  Далее очищаем перц от плодоножек и семян, после чего нарезаем вдоль на 4 части.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

В сковородке разогреваем немного растительного масла и вкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Мелко нарезаем укроп.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

В большую миску выкладываем смешанный мясной фарш, половину обжаренных лука и моркови, рис и укроп. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Тщательно перемешиваем фарш.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Разогреваем духовку до 190°C.

 

Смазываем глубокий противень или форму для выпечки растительным или сливочным маслом.

 

На дно противня в один слой выкладываем часть болгарских перцев, плотно закрывая всю площадь дня противня.   Слоев должно получится минимум 2, а лучше три, так что размер противня выбирайте соответствующий.  На это количество продуктов я взял противень 25х20 см и у меня получилось три слоя перцев.

 

На перцы выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем  половину оставшихся лука и моркови.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Накрываем снова слоем перца, затем снова слой фарша и лука с морковью.   Затем снова перец. Верхний слой запеканки должен быть из перцев.  Чтобы запеканка была посимпатичнее,  на верхний слой лучше всего использовать самые красивые куски перцев.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Ставим противень с ленивыми болгарскими перцами в разогретую духовку и запекаем до полной готовности фарша. В зависимости от духовки это займет 25-40 минут.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Подавать такие ленивые болгарские перцы лучше всего со сметаной или соусом 1000 островов, соусом тартар или использовать сметану, смешанную с заготовками из чесночных стрелок.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 



 

 

Эта запеканка также очень хороша и в холодном виде. Ее удобно брать с собой на работу.  Блюдо получается легким и сытным.

 

 

Ленивый фаршированный перец


3 комментария: Ленивый фаршированный перец

  • Юрий говорит:

    в каком месте он ленивыйб фаршированный в 3 раза быстрее делается

    • fedr говорит:

      Ленивый в том смысле, что не нужно покупать красиво выглядящий перец.

  • Ирина говорит:

    Оригинально,пожалуй возьму на заметку ,попробую сделать в таком варианте. Смазывать верх я так понимаю ничем не надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ